Однополая семья покинула Россию после угроз полиции

Активистки из Петербурга Виктория Беляева и Марина Аркуша покинули Россию после травли в соцсетях и угроз со стороны сотрудников полиции.

Однополые семьи в России продолжают сталкиваться с дискриминацией и гомофобией как со стороны общества, так и со стороны российского государства.

В подобной ситуации оказались и Виктория с Мариной. Они уже долгое время живут вместе и воспитывают свою дочь, но недавно попали под пристальное внимание правоохранительных органов.

Сами девушки являются активистками и в последнее время активно занимались антивоенным активизмом и публично выступали с критикой военных действий в Украине. Так, например, они публиковали в своих соцсетях фото с антивоенными плакатами — на одной из таких фотографий как раз присутствует их дочь Алиса. 

В начале июня личные данные Виктории Беляевой слили в провластный телеграм-канал, после чего ей стали поступать многочисленные сообщения с угрозами и оскорблениями. Кроме того, пользователи также опубликовали домашний адрес семьи. А уже в конце июля в подъезде их дома появилась листовка с надписью «смерть лесбиянкам из [этой] квартиры». 

Тогда Виктория решила обратиться в полицию, однако никакого ответа от правоохранительных органов не получила. Вместо этого через несколько дней к ним в дом пришли органы опеки и полицейские с проверкой. Тогда они заявили, что Виктория и Марина занимаются «пропагандой ЛГБТ» среди несовершеннолетних.

[adrotate group="1"]

На следующий же день к семье пришел мужчина в гражданском, представившийся сотрудником уголовного розыска и стал задавать вопросы о деятельности активисток. Тогда Марина и Виктория поняли, что ситуация начинает обостряться и потому приняли решение покинуть Россию в целях собственной безопасности и безопасности их дочери. 

Кто знает, чем могла закончиться эта история, если бы девушки не решились уехать из России. Вполне возможно, что их дочь попытались бы изъять из семьи, а самих девушек задержали за антивоенную деятельность. 

Ранее мы рассказывали о том, как новый закон о пропаганде может повлиять на жизнь ЛГБТ-людей в России. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ