Госдума тихо анонсировала второе чтение запрета трансперехода в России

Госдума РФ Госдума рассмотрит трансфобный закон

Депутаты Госдумы планируют второе чтение запрета трансперехода на июль — до того, как уйдут на каникулы. Это этом пишет телеграм-канал РИА Новости со ссылкой на депутатку Тамару Фролову.

Новость появилась только в соцсетях пропагандистского агентства. В сообщении нет даже прямой цитаты депутатки. Возможно, она не делала никаких заявлений, а лишь односложно ответила на вопрос журналистов.

Проект о запрете смены пола находится на стадии доработки, в июле Госдума рассмотрит его во II чтении, рассказала РИА Новости депутат Фролова.

— РИА Новости

Тамара Фролова — член комитета по охране здоровья, законопроект о запрете «смены пола» входит в её обязанности. Она также записалась в соавторки этого документа (таких «авторов» было более 300), но раньше никогда о нём не высказывалась.

Возможно, журналистов заинтересовала судьба законопроекта после новостей о негативной реакции экспертного сообщества. Как писали «Парни ПЛЮС», эксперты призвали снять его с рассмотрения. Источники «Коммерсанта» утверждают, что в Госдуме из-за этого стали сомневаться в том, как голосовать дальше.

Как уже известно, правительство РФ выступило против запрета трансгендерного перехода. Негативный отзыв, который нигде не публиковали, отправил Минздрав страны.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Примечательно, что сегодня РИА Новости также спросили о трансфобном законопроекте пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова. Тот заявил, что у Кремля нет позиции по этому вопросу.

Напомним, с конца апреля в России обсуждается перспектива запрета трансгендерного перехода. Его анонсировал министр юстиции Константин Чуйченко. Однако правительство вносить такую инициативу не стало и это сделали депутаты Госдумы. 14 апреля они приняли в первом чтении тотальный запрет перехода. Сделали они это с нарушением регламентов. Например, профильный комитет, в котором состоит и Тамара Фролова, одобрил законопроект «задним числом».

Второе чтение запрета трансперехода станет решающим: из него будет понятно, сохранят депутаты тотальный запрет на трансгендерный переход, откажутся от идеи или выберут средний путь: ужесточат в какой-то мере процедуру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ