Игорь Кочетков получил штраф за отсутствие маркировки «иноагента»

Суд назначил штраф в размере 30 000 рублей

Пушкинский районный суд оштрафовал Игоря Кочеткова за отсутствие упоминания о статусе “иностранного агента” в соцсетях. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе петербургских судов. 

Как написали в пресс-службе, Игорь Кочетков выпустил 21-ого марта публикацию в своём телеграм-канале без указания, что “этот материал произведен и распространен иностранным агентом”.

Суд пришёл к выводу, что отстутствие маркировки является нарушением “прав и свобод людей на получение полной и достоверной информации о ее распространителе”.

“Пушкинский районный суд г. Санкт-Петербурга привлек к административной ответственности Игоря Кочеткова за совершение правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.19.34 КоАП РФ.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Гражданин Кочетков, включенный в реестр иностранных агентов под номером 306, распространил 21.03.2023 в 19.16 в Telegram информационный материал без указания на то, что этот материал произведен и распространен иностранным агентом Кочетковым И.В. либо касается деятельности иностранного агента Кочеткова”, – написали в пресс-службе.

В итоге суд оштрафовал Игоря Кочеткова на 30 тысяч рублей. Напомним, Минюст внёс Кочеткова в реестр СМИ, выполняющих функции «иноагента», ещё в ноябре 2021-ого года. Тогда он заявил, что не удивлён этой новостью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ