[Видео] Гимн в поддержку «КиберСиси»

Дрэг-артисты исполнили гимн России во время шоу в астраханском баре. Они сделали это в поддержку Бомбы КиберСиси.

Мы уже рассказывали, что недавно в Екатеринбурге в гей-клубе «Fame» прошло выступление дрэг-артистки Бомбы КиберСиси, который вызвал общественный резонанс. Тогда артист выступал с ЛГБТ-флагом под российский гимн. 

Радужный флаг и гимн

Позже стало известно, что из-за этого выступления на артиста составили протокол по статье 17.10 КоАП — «нарушение порядка официального использования государственных символов РФ». Судебное заседание должно состояться на следующей неделе.

Тем не менее остаётся непонятным, что именно нарушил артист и как к его выступлению собираются «подтянуть» данную статью. 

«Разбирательство должно состояться на следующей неделе. К большому сожалению, арест за это правонарушение не предусмотрен. Певец, как и само увеселительное заведение, где случился этот инцидент, уже раскаялись в произошедшем, признав правильность мотивации сотрудников полиции.

Средний Урал — не Америка и не Европа со своей псевдодемократией, подобные фокусы у нас не приживутся никогда», — заявил глава пресс-службы местного МВД Валерий Горелых.

Гимн в поддержку КиберСиси

Уже 12 августа стало известно, что в астраханском баре «Платформа» приглашённые дрэг-артисты (и, кстати, тоже из Екатеринбурга!) спели гимн России на своем шоу. Они решили исполнить его в поддержку Бомбы Киберсиси. 

[adrotate group="1"]

Как и в случае с выступлением КиберСиси, владельцы бара не знали, что артисты готовят такое выступление. Публика же в свою очередь восприняла этот перфоманс крайне позитивно.

«Бар, куда люди приходят отдыхать, не затрагивает тему политики, потому как на одной территории собираются посетители разных вероисповеданий и жизненных позиций. Мы намерены разобраться во всей этой ситуации», — сообщили владельцы бара.

В астраханской полиции это выступление комментировать отказались. Надеемся, что артисты не столкнутся с ситуацией, что полиция таки решится оформить на них протокол. Хотя в нынешних условиях ожидать можно чего угодно. 

Складывается такое ощущение, что такими темпами скоро во всех гей-заведениях официально запретят проигрывать российский гимн. А то выступят ещё какие-нибудь политики, например, с позицией, что «нельзя ЛГБТ-сообществу российский гимн исполнять, они же враги государства!».

Но не будем загадывать — посмотрим, что будет дальше.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ