Новости

Глава петербургского ЗаКса: «Вкусвилл разрушает сознание человека»

разрушает

Председатель Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров прокомментировал недавно вышедшую рекламу «Вкусвилла» с квир-семьей. По мнению единоросса, эта реклама разрушает традиционную семью и сознание человека.

Председатель Законодательного Собрания Петербурга, секретарь местного отделения «Единой России» Вячеслав Макаров прокомментировал недавно вышедшую рекламу «Вкусвилла» с квир-семьей. Чиновник полагает, что эта реклама «разрушает сознание человека и традиционную семью» и призвал петербуржцев сохранять традиционные семейные ценности в преддверии Дня семьи, любви и верности 8 июля. Слова единоросса передает издание Gazeta Spb.

Председатель ЗакСа возмутился, что «ВкусВилл» в своей рекламе представил нетрадиционную семью как норму. Макаров напомнил, что в Конституции России прописаны совсем другие нормы. Так традиционный брак — это союз между мужчиной и женщиной. Это особенно важно помнить и чтить в современном мире, когда повсеместно разрушаются семейные ценности, отметил глава парламента. Макаров уверен, что подобная реклама только разрушает сознание человека, когда «мама» и «папа» заменяются на «Родитель №1» и «Родитель №2».

30 июня 2021 года сеть продуктовых супермаркетов «Вкусвилл» опубликовала статью «Рецепты семейного счастья», для которой пообщался с покупателями. Среди них была лесбийская пара. Эта публикация стал первым случаем, когда крупный и исключительно российский бренд открыто выразил поддержку ЛГБТ-людям. После публикации «Вкусвилл» заявил об угрозах как в адрес торговой сети, так и в адрес героинь статьи. 4 июля «Вкусвилл» извинился за рекламу с ЛГБТ-парой и удалил статью. Теперь по ссылке, где был материал, можно прочитать извинения. Как отмечают в релизе, статья «больно задела чувства большого числа» покупателей. Публикацию называли «ошибкой, ставшей проявлением непрофессионализма отдельных сотрудников». Под извинениями подписались основатель «Вкусвилла» Андрей Кривенко и 11 топ-менеджеров (в том числе региональных) торговой сети. Кроме того, из инстаграма «Вкусвилла» удален пост с фотографиями героев и героинь статьи. Общественная реакция на этот акт капитуляции перед гомофобными хейтерами в интернете накалила градус скандала до предельной температуры и увеличила количество упоминаний «Вкусвилла» еще во много раз.

[adrotate group="1"]
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Глава петербургского ЗаКса: «Вкусвилл разрушает сознание человека»

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики