Новости

«ВкусВилл» извинился за рекламу с ЛГБТ‑парой

разрушает

«ВкусВилл» извинился за рекламу с ЛГБТ-парой и удалил статью. Об этом сообщается на сайте торговой сети.

Теперь по ссылке, где был материал, можно прочитать извинения. Как отмечают в релизе, статья «больно задела чувства большого числа» покупателей. Публикацию называли «ошибкой, ставшей проявлением непрофессионализма отдельных сотрудников».

Цель нашей компании — дать возможность нашим покупателям ежедневно получать свежие и вкусные продукты, а не публиковать статьи, которые являются отражением каких-либо политических или социальных взглядов. Никоим образом мы не хотели стать источником раздора и ненависти.

Приносим свои искренние извинения всем своим покупателям, сотрудникам, партнерам и поставщикам.

В конце релиза опубликован список сотрудников, которые приносят извинения, от основателя до территориальных управляющих.

30 июня «Вкусвилл» опубликовал статью «Рецепты семейного счастья», для которой пообщался с покупателями. Среди них была лесбийская пара.

[adrotate group="1"]

После публикации материала «ВкусВиллу» и героиням материала начали приходит угрозы, рассказывал «МБХ медиа» Роман Поляков, управляющий фабрикой контента сети «ВкусВилл».

Недавно мы подготовили материал о том как бизнес во всем мире выражает поддержку ЛГБТ-движению. Материал о том, зачем они это делают, что такое радужный (или розовый) капитализм, хорошо это или плохо.

В России, конечно, пока и речи нет о массовом гей-дружественном поведении корпораций. Одно из немногих исключений, с хорошим пиар-выхлопом, составляет московская сеть ресторанов и доставки китайской еды «Тануки»: уже два года подряд она меняет на время прайда аватарку в соцсетях с обычной на радужную, вызывая зарево и полыхание в комментариях (впрочем, в прошлом году было немного жарче). 

 

Радужный капитализм: за и против

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики