Новости

Гомофобы штурмуют соцсети «Тануки»

тануки

Московская ресторанная сеть китайской еды «Тануки» поменяла аватарку в соцсетях на радужную и столкнулась со шквалом негативных комментариев.  

Московская сеть ресторанов авторской китайской еды с сервисом доставки «Тануки» 2 июня, в знак солидарности с ЛГБТИК-сообществом во время начавшегося Pride Month 2021 поменяла в своих социальных сетях аватарки на радужные. Этот символический жест вызвал бурную реакцию, особенно в группе сети в «ВКонтакте»: на момент вечера 4 июня 2021 года там почти 4 000 комментариев, преимущественно гомофобных угроз, оскорблений и истерик. На бурю в соцсетях обратила внимание журналистка Ксения Собчак. В своем телеграм-канале «Кровавая барыня» она написала: «Сеть «Тануки» изменила аватарку на радужную. В комментариях творится настоящий ад». А также Собчак опубликовала скриншоты отдельных, наиболее лихих  гомментариев гомофобных клиентов «Тануки».

Напомним, что в июне 2020 года уже вывешивала радужную аватарку в поддержку ЛГБТ-сообщества. Пост с новой аватаркой тогда собрал более 540 комментариев и более 760 реакций, среди которых как лайки и сердца, так и негативные эмодзи. Разные мнения высказывали и комментаторы. Многие ЛГБТ-люди поблагодарили службу доставки за поддержку и за то что они не испугались так называемых репутационных рисков. При этом такого резонанса, как сейчас, в прошлом году не случилось: на странице в «ВКонтакте» и на сайте «Тануки» не публиковала свой логотип в радужной окраске.

Гомофобы штурмуют соцсети «Тануки»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики