Новости

МВД Латвии возглавила открытая лесбиянка

мвд латвии

Большинство депутатов Сейма проголосовали за назначение Марии Голубевой на должность министра внутренних дел Латвии. Голубева живет в гражданском браке с женщиной с 1993 года. 

Депутат латвийского Сейма Мария Голубева из фракции правоцентристской коалиции «Для развития/За!», которая до сих пор работала в парламентской комиссии по национальной безопасности, возглавила Министерство внутренних дел Латвии, сообщает Mixnews.lv. За ее назначение проголосовали 54 депутата против 35. Еще пятеро депутатов от голосования воздержались, а пятеро не явились на заседание.

47-летняя Мария Голубева накануне голосования по кандидатуре главы МВД Латвии сообщила прессе, что на посту министра собирается заняться укреплением ресурсов полицейских и повышением эффективности деятельности полиции. Кроме того, она сообщала, что хочет уделить особое внимание борьбе с насилием в обществе и в семье, для чего собирается заняться улучшением качества приютов для жертв насилия.


Голубева ранее занималась исследованиями миграционной политики и сотрудничала с центром «Марта» по вопросу предотвращения торговли людьми. Кроме того, в Сейме она вносила поправки в законодательство, относящееся к преступлениям, совершенным на почве ненависти, в том числе на почве сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Новая глава латвийского МВД открытая лесбиянка, она состоит в близких отношениях с консультанткой в сфере образования Дианой Иелея. Женщины познакомились в 1990 году, одновременно поступив в университет, и считают себя парой с 1993 года. Их брак зарегистрирован в 2013 году в Бельгии. В Латвии однополые браки не разрешены, однако в ноябре 2020 года Конституционный суд страны постановил, что понятие семьи следует распространить на фактические семьи, где супруги не связаны узами брака юридически. До 1 июня 2022 латвийский Сейм разработает соответствующие законодательные поправки. Многие считают, что по сути это шаг в сторону признания в стране юридического статуса однополых браков.

В нынешнем правительстве Латвии Голубева стала второй представительницей ЛГБТ-сообщества. Открытым геем также является министр иностранных дел, 47-летний Эдгар Ринкевич. Он совершил каминг-аут в ноябре 2014 года. «Наша страна должна создать правовое регулирование для всех видов партнерских отношений, буду бороться за это, знаю, что сейчас поднимется мега-истерика, но я горд быть геем» — такое сообщение появилось в твиттер-аккаунте Ринкевича тогда. 

[adrotate group="1"]

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

МВД Латвии возглавила открытая лесбиянка

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики