Новости

День Молчания 25 апреля

МЫ МОЛЧИМ, ЧТОБЫ НАС УСЛЫШАЛИ!

Международный День Молчания посвящен проблеме замалчивания дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Эта ежегодная акция ненасильственного протеста с 1996 года проводится в США и с 2007 года — в Европе.

День Молчания в России проводится уже во второй раз. В прошлом году в нем, кроме Санкт-Петербурга, приняли участие такие города, как Ярославль и Новокузнецк. В этом году к мероприятию присоединятся Ростов-на-Дону, Волгодонск, Пермь, Кемерово, Иваново, Калининград, Волгоград, Ярославль.
В Москве акция пройдет 25 апреля 16:00
На тверском бульваре у площади Никитских Ворот. Недалеко от здания ТАСС. http://vkontakte.ru/event9147788

День Молчания — акция, нацеленная на широкие слои населения. Это возможность продемонстрировать, что дискриминация касается не каких-то неизвестных людей, но нас самих, наших родных, близких, друзей. Это нас преследуют скинхеды и «гопники», нас увольняют с работы, от сотрудничества с нами уклоняются органы государственной опеки, нас игнорируют составители законов и норм гражданского права.

Количество преступлений, совершаемых на почве ненависти, в России все время растет. Периодически в средствах массовой информации появляются единичные сообщения о преступлениях против людей негетеросексуальной ориентации, но в реальности их больше в десятки, если не в сотни раз. Травля «не таких» детей в образовательных учреждениях — то, что стыдливо замалчивается, но присутствует повсеместно. В прошлом году День Молчания был посвящен памяти погибшего 15-летнего калифорнийского школьника Лауренса Кинга, убитого в феврале 2008 года 14-летним одноклассником за то, что Кинг был геем.

Более подробная информация: http://dayofsilence.lgbtnet.ru

Источник: gejru.info

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
id306029074
Гость

Все правильно. Обществу нужно донести то что люди все едины. Не смотря на их особенности. Так же немаловажный фактор тот, что множество после акций себя раскрыли и перестали боятся, что их как – бы неправильно приймут в обществе. Да есть такие люди но скаждым годом их стает все меньше и меньше!

wpDiscuz