Новости

Что нужно сделать чтобы остановить эпидемию ВИЧ среди гей сообщества?

Роспотребнадзор

Опыт значительного снижения заболеваемости ВИЧ-инфекцией в больших городах намечает путь к снижению заболеваемости среди мужчин-геев – прозвучало на этой неделе на Конференции СПИД 2018.

Официальные лица общественного здравоохранения, клиницисты и общественные лидеры предоставили результаты анализа данных из Сидней, Лондона и Нью-Йорка, показавшие значительное снижение числа новых случаев ВИЧ-инфекции среди мужчин-геев. Кроме этого в каждом городе анализ позволил выделить подгруппы, которые получали наибольшую или наименьшую пользу от проводимых мер, что предоставляет нам информацию о путях возможной оптимизации и целенаправленного применения программ комплексной профилактики.

Ключевыми факторами успеха в этих городах стали повышение уровня тестирования; проведение кампаний по тестированию, улучшение качества обработки данных пациентов; привлечение заинтересованных представителей и организаций, включая медицинские центры и представители сообществ; раннее начало терапии и расширение доступа к доконтактной профилактике (ДКП). Также подчеркивалась необходимость в стабильном политическом лидерстве и поддержке на всех уровнях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.