Новости

Гей-сторонник Трампа арестован за участие в штурме Капитолия

гей-сторонник трампа

Задержанный Брендон Стрека в свое время основал движение #WalkAway, призванное убедить ЛГБТК покинуть Демократическую партию. Теперь он помещен до суда в федеральную тюрьму, ФБР предъявило ему обвинения по четырем статьям уголовного законодательства. 



Брендон Стрека, парикмахер-гей, основавший движение под названием «Уходите прочь», призванное убедить ЛГБТК-людей отказаться от поддержки Демократической партии, был во вторник 26 января арестован в Омахе, штат Небраска. Ему инкриминируют целый ряд противоправных действий в ходе событий 6 января в Вашингтоне, когда толпы сторонников бывшего президента США Дональда Трампа устроили массовые беспорядки и взяли штурмом Капитолий. 

 

Стрека демонстративно размещал в Интернете видео и другой контент, который, как сообщается, подтверждал его активное участие в мятеже. Удалить компромат он догадался только накануне ареста. 

 


Гею-трамписту предъявлены обвинения в препятствовании сотрудникам правоохранительных органов во время гражданских беспорядков, в сознательном проникновении и пребывании на режимную территорию без законных полномочий, а также в хулиганстве в непосредственной близости от здания с ограниченным доступом с целью воспрепятствовать законной власти и помешать слушаниям об утверждении результатов президентских выборов в Конгрессе США. До суда он будет находиться в федеральной тюрьме предварительного заключения.

 

Кроме того, Стрека страстно и неоднократно опровергал отдельных политиков-республиканцев, которые утверждали, что вооруженные мятежники, штурмовавшие Капитолий, на самом деле были замаскированными демократами или мифическими ультралевыми боевиками-антифа. Брендон, находившийся в гуще событий, писал в соцсетях: «Я был там! Это были не антифа в Капитолии. Это были свободолюбивые патриоты, которые ОТЧАЯЛИСЬ в своей борьбе за последнюю надежду нашей республики».

 

[adrotate group="1"]

Однако позже, когда республиканцы во главе с бывшим вице-президентом Майком Пенсом, поспешно стали осуждать насильственное нападение, гей-консерватор признался, что он «сбит с толку» и не уверен в правильности своих и соратников действий.

 

Напомним: еще один сторонник Трампа, калифорнийский гей-стилист Кристофер Дрю, с бравадой рассказывал в соцсетях, как он «гордо брал Капитолий». «Я только что вернулся после штурма», – сообщил он в видео, которое стало популярным 6 января. – «Это была удача. Все вы в Фейсбуке, сука, сходите с ума, говоря, что это Антифа. И что это не мы… Но мы с гордостью вернули себе Капитолий». Однако, несколько дней спустя тон его сообщений изменился. Сегодня Дрю раскаивается и боится за свою жизнь и свободу.


При этом, согласно данным GLAAD, 74% американских геев, лесбиянок, бисексуальных и трансгендерных людей проголосовали на президентских выборах за демократов Джо Байдена и Камалу Харрис. 


Источник: LGBTQ Nation

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики