Новости

Трансфобный комментарий “повара Путина” стал причиной его блокировки

пригожина

Facebook и Twitter заблокировали личные аккаунты бизнесмена Евгения Пригожина, известного как “повар Путина” и создатель “фабрики троллей”.

Об этом сообщила пресс-служба компании «Конкорд», связанная с бизнесменом. 

Блокировка вызвана заявлением Пригожина: «Американская военная машина стала слабой и это хитрый ход, предпринятый для того, чтобы с американскими войсками никто не воевал. Ходила легенда, что Пентагон изобрёл психотропное оружие, которое оказывает воздействие на врага так, что у солдат появляется влечение друг к другу. Похоже, военные склады в США плохо охранялись или произошла утечка. Хочу призвать косметические магазины и аптеки усилить бдительность, поскольку будут происходить хищения кремов, помад и гормональных препаратов». 

Так Пригожин прокомментировал решение президента Джо Байдена отменить запрет на службу в армии трансгендерных американцев, введённый Дональдом Трампом. 

По сообщению Facebook, решение о блокировке является окончательным, о деталях не сообщается «по причинам безопасности».

В Твиттере аккаунт Пригожина заблокирован из-за нарушений правил соцсети. 

Аккаунты в Facebook и Twitter Пригожин завёл меньше месяца назад, 8 января. Как сообщала пресс-служба «Конкорда», они были созданы для «возможности открыто озвучивать мнение по важнейшим актуальным вопросам».

Трансфобный комментарий "повара Путина" стал причиной его блокировки

Пригожин назвал блокировку своих аккаунтов «наглядным примером того, как Госдеп США блокирует любые неугодные комментарии». «Разгон акций с Навальным им в подметки не годится. Если в Америке на улицу выйдет один человек и тихо скажет: „Я не согласен с Байденом“, то минимальное наказание, которое ему грозит – электрический стул», – заявил Пригожин.

Джо Байден: “Сила Америки в её многообразии”

Напомним, что в 2016 году Facebook уже блокировал более 270 страниц и аккаунтов, управляемых “Агентством интернет-исследований”, а также сайт “Федерального агентства новостей” (ФАН), связанных с Пригожиным.

[adrotate group="1"]

“Большинство наших действий против агентства были направлены на то, чтобы не допустить вмешательства в зарубежные выборы”, – пояснил тогда Марк Цукерберг.

На днях “президент Джо Байден подписал указ, определяющий политику, в соответствии с которой любой американец, который годен к службе в ВС США, может иметь возможность для этого”, – заявила пресс-служба Белого дома. – Президент “считает, что половая принадлежность не должна являться препятствием для военной службы и что сила Америки заключается в ее многообразии”.

По разным оценкам, в армии США в 2018 году служили от 1,3 тысячи до 6 тысяч трансгендерных военных.

Официально служба трансгендерным американцам была разрешена в 2016 году во время администрации Барака Обамы. Но в президентство Трампа министерство обороны подписало директиву о запрете службы для этой категории.

В июне 2020 года Верховный суд США вынес решение, согласно которому федеральный закон 1964 года о гражданских правах, запрещающий дискриминацию по половому признаку, в равной степени относится и к представителям ЛГБТ-сообщества (включая трансгендерных американцев).

Источник: “Открытые медиа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики