Новости

Геи – сторонники Трампа рассказали о “штурме Капитолия”

штурм Капитолия

Открытые геи, сторонники Трампа, которые участвовали в “штурме Капитолия” на прошлой неделе, по разному оценивают драматичные события, в ходе которых погибло пять человек.

Кристофер Дрю, гей-стилист из Калифорнии, был полон бравады, рассказывая в сетях, как он «гордо брал Капитолий».

«Я только что вернулся после штурма», – сообщил он в видео, которое стало популярным 6 января. – «Это была удача. Все вы в Фейсбуке, сука, сходите с ума, говоря, что это Антифа. И что это не мы… Но мы с гордостью вернули себе Капитолий».

«Я забежал в отель только чтобы одеться, и возвращаюсь назад, детка. Там привезли нацгвардию и все такое. Но гребаные копы от нас убегали. Не потому, что они суки, а потому, что они умные», – заявил Дрю.

Однако, несколько дней спустя тон его сообщений изменился. Сегодня Дрю раскаивается и боится за свою жизнь.

Геи - сторонники Трампа рассказали о "штурме Капитолия"

В интервью он рассказал, что по дороге домой в Калифорнию стал получать смертельные угрозы – как от противников, так и от сторонников Трампа.

“Я очень сожалею, что не разобрался”

«Мне страшно, – сказал он журналистам, чуть не расплакавшись. – Я боюсь за свою жизнь».

По словам стилиста правых взглядов, он искренне верил, что собирается на мирную акцию протеста.

«Я очень сожалею, что не разобрался заранее и не знал, какие люди соберутся. Я думал, что мы вернём наш дом мирным путем», – сказал он о толпе, штурмовавшей здание с оружием в руках, и людях, призывавших к казни Майка Пенса.

По словам Дрю, он «никогда не заходил в Капитолий», а просто ел бутерброды под деревом неподалёку.

«Есть другие люди, совершавшие ужасные вещи, и их следует арестовать», – заявил стилист, обеспокоенный вниманием ФБР, которое расследует его участие в событиях.

После беспорядков его верность правым взглядам была поставлена ​​под сомнение, поскольку республиканцы обвинили левых активистов в провокации насилия.

«Я настоящий патриот и солидарен с вами – от Флориды и Техаса до округа Колумбия и Портленда», – написал он на Parler, в сети, популярной среди ультраправых американцев.

Сегодня Дрю боится за свой бизнес, его деловая страница наводнена негативными отзывами, многие из которых обвиняют его в попытке государственного переворота.

Геи - сторонники Трампа рассказали о "штурме Капитолия"

От “парада гордости натуралов” – до штурма Капитолия

Гей и трампист Марк Хатт также рассказал, как участвовал в “штурме Капитолия”.

Уроженец Рочестера, Хатт, был прошлым летом дважды задержан в Нью-Йорке за порчу фресок BLM.

Он использовал страницу в Фейсбуке «LGBTrump – Gays for Trump» (геи за Трампа), которая насчитывает более 86 000 подписчиков, для продвижения теорий заговора против президента, а также для финансировании поездки в Вашингтон и участия в «протестах» 6 января.

Страницы больше нет, но архив показывает, что она была создана в ноябре Питером Брауном, с которым Хатт был помолвлен в 2019 году.

До штурма Капитолия Хатт регулярно продвигал на сайте крайне правую риторику. “LGBTrump” высмеивал трансгендерных людей и защищал право на расистские оскорбления. 

В 2019 году фото Брауна и Хатта облетело всю Америку, где они держатся за руки, маршируя вместе с белыми расистами на «Параде гордости натуралов».

“Сделаем нормальность снова нормой” – гласили плакаты “парада”.

Геи - сторонники Трампа рассказали о "штурме Капитолия"

На сайте Хатта сообщалось, что «LGBTrump собирает средства, чтобы доставить нашу группу в Вашингтон на мероприятие “Марш Трампа” 6 января. Мы также надеемся помочь всем, кто пожелает туда отправиться».

Судя по отчёту, деньги пошли на дорогу, «гостиницу, транспорт, Uber, мегафон, баннеры и т. д.»

“Будь там, будь неистовым!!”

Девизом поездки стал твит Дональда Трампа: «Большой протест в Вашингтоне 6 января. Будь там, будь неистовым!!» (бешеным, диким) (“Be there, will be wild!!”)

[adrotate group="1"]

Перед отправкой группы Хатт намекнул: он ожидает, что мероприятие перерастет в беспорядки. «ПАТРИОТЫ – Кто еще едет 6-го числа ??” – спрашивал он в одном из постов. «Мы не собираемся в Вашингтон, чтобы пить там чай и петь Кумбайю…».

В Вашингтоне Хатт планировал встречу с Д’Анной Морган, которая также несколько раз нападала фрески BLM в 2020 году и собрала на поездку 470 долларов.

Узнав, что ей придется пораньше вернуться в Нью-Йорк, в ночь беспорядков, Хатт написал: «Этого времени недостаточно, чтобы нанести какой-то ущерб!»

Утром 6 января Хатт вел прямую трансляцию, направляясь на «протесты».

В этот момент страница “LGBTrump” содержала утверждения о том, что активисты «Антифа» несут ответственность за «проникновение» в толпу и в здание Капитолия. 

Тем временем, Хатт разместил в социальных сетях сэлфи, сделанные им в Капитолии, демонстрируя, как выглядят туалетные комнаты в историческом здании.

После того, как Фейсбук скрыл эти снимки, как противоречащие принципам сообщества, Хатт снова отправил их в Твиттер и Инстаграм.

«Члены «Антифа», одетые как сторонники Трампа, начали сеять хаос», – написал он под чужим видео, на котором толпа пробивалась через полицейские кордоны. Затем он сообщил, что должен «спасаться» и не публиковал сообщений в течение нескольких часов.

На страницах сайта Хатт долгое время оправдывал беспорядки, неоднократно утверждая, что «Антифа» несет ответственность за всё происходящее.

Той же ночью он написал: «то, что произошло сегодня в столице, было протестом, направленным против нашего правительства».  

Спустя два дня, 8 января, “LGBTrump” продолжал публиковать лживые утверждения о фальсификации выборов, заявляя, что предстоящая инаугурация Джо Байдена равносильна «4-летней попытке государственного переворота» из-за «отсутствия прозрачности в нашем избирательном процессе”.

В Твиттере Хатт разместил сэлфи в Капитолии и приветствовал разграбление американских артефактов.

Он с гордостью писал: «Тебя там даже не было. А мы были.”

“Мы намерены создать МНОГО шума!”

Опасаясь запрета ультраправых аккаунтов в социальных сетях вслед за беспорядками, он попросил подписаться на него на других площадках: «Возможно, мы будем следующими», – сказал он.

Последние несколько дней Хатт активно выступал с обвинениями Джо Байдена в государственной измене и требовал его ареста.

Он неоднократно заявлял, что Трамп «не обязан уходить со своего поста».

Летом 2020 года Хатт организовал сбор средств, чтобы “помочь в нашей деятельности в следующие пару месяцев”. Он жаловался на то, как «хорошо финансируются группы типа BLM и Antifa» и призывал сторонников делать донаты, потому что «у нас запланировано довольно много мероприятий, и мы намерены создать МНОГО шума».

Сегодня он строит планы на новое финансирование, которое «поможет в изготовлении собственного контента», если удастся создать подкаст и купить камеру. На данный момент сайт собрал 4360 долларов от 113 доноров.

Как известно, ФБР активно занято расследованием “штурма”, считая его актом “внутреннего терроризма”. Заведены около 25 уголовных дел.

Хатт недавно заявил, что его сэлфи из Капитолия, которые он размещал с подписью: “Если кто-то спрашивал, как выглядят туалетные комнаты в Капитолии”, – были всего лишь «шуткой», а их тиражирование является «клеветой» на него.

Источник: LGBTQ Nation

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики