«Ростелеком» оштрафовали на миллион рублей за «ЛГБТ-пропаганду»

Причиной послужила демонстрация ЛГБТК-отношений в художественном фильме

В Санкт-Петербурге состоялось судебное заседание по делу “Ростелекома”. Ранее Роскомнадзор подал иск в суд к «Ростелекому» из-за онлайн-кинотеатра «Wink», на платформе которого обнаружил так называемую “ЛГБТ-пропаганду”.  

При этом «Ростелеком» сообщил Роскомнадзору, что уже с первого марта не является владельцем онлайн-кинотеатра «Wink». Тем не менее суд всё равно привлек компанию к ответственности, но уже только по одному эпизоду правонарушения, зафиксированному в середине февраля. 

По итогу суд принял решение оштрафовать “Ростелеком” на один миллион рублей за демонстрацию ЛГБТК-отношений в фильме «Как живой». На этом фильме стояла возрастная маркировка “16+”.

«ПАО „Ростелеком“ несет ответственность за распространение среди несовершеннолетних информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения (двое целующихся в сексуальном контексте мужчин), содержащейся в х/ф „Как живой“ со знаком 16+», – сообщили в пресс-службе петербургских судов. 

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Кроме того, сегодня стало известно, что гендиректора «Яндекса» также оштрафовали за «ЛГБТ‑пропаганду». Ему назначили штраф на сумму в 200 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ