Новости

Штат Индиана полностью запретит “конверсионную терапию”

Индиана

Родной штат вице-президента США Майка Пенса – Индиана стремится стать вторым, который полностью запретит так называемую «конверсионную терапию».

В отношении несовершеннолетних «конверсионная терапия» сегодня запрещена в 20 штатах США.

Законодатели в Индиане рассматривают вопрос о полном запрете «конверсионной (репаративной) терапии» или любой практики, направленной на изменение сексуальной ориентации или гендерной идентичности человека.

Законопроект Сената 32 и Законопроект 1213 Палаты представителей, в случае его принятия, «сделают практику борьбы с ЛГБТ незаконной» и «накажут предприятия, которые участвуют в применении развенчанной теории», – заявили сегодня демократы из группы “Стоунволл”.

“Думают, такого не бывает. Но это происходит”

Эти меры были предложены сенатором-демократом штата Дж. Д. Фордом и членом Палаты представителей штата Сью Эррингтон. Подобные проекты были предложены ещё в 2019 году, но в то время не были рассмотрены ни одним из законодательных органов.

По данным организации “GLAAD”, ЛГБТ-люди, подвергшиеся «терапевтической» практике, в восемь раз чаще думают о самоубийстве. И почти в шесть раз чаще страдают тяжелой депрессией.

Сегодня только в одном месте США «терапия» запрещена законом полностью: это штат Иллинойс. Индиана готова стать вторым.

В трёх штатах – Джорджии, Флориде и Алабаме – запрет находится в стадии судебного рассмотрения. И ещё “терапия” запрещена в некоторых частях Северной Каролины.

«Прекращение этой вредной и пагубной практики может спасти жизнь бесчисленному количеству представителей ЛГБТ-сообщества, – говорится в заявлении сенатора Дж. Д. Форда. – У нашего государства есть шанс положить конец этой вредной и порочной практике в этом году. Сексуальная ориентация или гендерная идентичность человека – это не болезнь, которую нужно лечить».

«Фактически, все крупные медицинские и психиатрические организации в нашей стране осуждают использование “конверсионной терапии” – и для правительства нашего штата нет никакого финансового риска при принятии закона. Так почему бы не сделать это?» – добавил он.

Сью Эррингтон привела в пример своего «трансгендерного друга из округа Делавэр» как причину, повлиявшую на то, что она внесла законопроект в палату штата. 

[adrotate group="1"]

«Большинство из нас никогда не слышали о «конверсионной терапии» или думали, что здесь такого не бывает, но это происходит», – сказала она.

«Я лично знаю, что некоторые из моих избирателей проходили «конверсионную терапию» в детстве, и обеспокоены тем, что она применяется сегодня к молодым людям».

Демократы из “Стоунволла” отмечают, что запрет на «конверсионную терапию» некоторое время пользовался широкой поддержкой и активно обсуждался после того, как бывший губернатор Индианы Майк Пенс стал вице-президентом в 2017 году.

Ещё в 2000 году он защищал идею “терапии”, но затем пересмотрел свою позицию.

Если закон будет принят, поставщик психиатрических услуг, который попытается использовать конверсионную терапию, будет «подвергнут дисциплинарным взысканиям».

Оба предложения пройдут рассмотрение в этом месяце и будут представлены комитетам в рамках предстоящей законодательной сессии.

Источник: LGBTQ Nation

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики