Видео, Новости

[ВИДЕО] В новой рекламе Cadbury показали целующихся геев

Британский кондитерский бренд выпустил ролик, рекламирующий шоколадные яйца со сливочной начинкой: сцена с гей-парой оказалась единственным откровенным моментом.

В конце первой недели 2021 года стартовала инклюзивная рекламная кампания Cadbury, центральным событием которой стал минутный видеоролик. Новую разновидность фирменного продукта компании, шоколадно-сливочного яйца «Golden Goobilee», в кадре с наслаждением поедают представители разных слоев британского общества. Среди них всего одна пара: двое бородатых парней сначала кружатся, держась за руки, а затем целуются, передавая яйцо Cadbury изо рта в рот.

[adrotate group="1"]

Видео за несколько дней набрало около 400 000 просмотров и вызвало шквал противоречивых откликов: от восторга до гомофобных фраз вроде «Физически и психически здоровые люди отныне не будут покупать и есть этот мусор».

Представленность ЛГБТ+людей в рекламе крупных брендов по всему миру неуклонно растет на протяжении последних десяти лет. Недавно Doritos Mexico, производитель продуктов быстрого приготовления и снэков, поделилась трогательным роликом, где отец приветствует новые отношения своего сына-гея. В августе прошлого года Argos, одна из крупнейших ритейл-сетей Соединенного Королевства, оказалась в центре скандала в социальных сетях, выпустив рекламу, в которой лесбийская афробританская супружеская пара с детьми наслаждаются семейным ужином. Ролик Argos расколол общественное мнение: в том числе в избытке было расистских, гомофобных и мизогинных комментариев.

Образы ЛГБТ+людей в рекламах продуктов больших корпораций вызывают неоднозначную реакцию и среди гей-сообщества. Одни выражают радость и надежду, что подобные видео и промоушен-кампании будут способствовать большей видимости гомосексуальных и трансгендерных людей. Другие же говорят о «квирбейтинге» – циничной стратегии крупного бизнеса, использующего гомосексуальные, квирные образы и мотивы для расширения рынка продаж своих товаров.

Источник: LGBTQ Nation

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[ВИДЕО] В новой рекламе Cadbury показали целующихся геев

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики