Новости

Инвалидность в ЛГБТ-сообществе

ЛГБТИК

Приглашаем ЛГБТИК с инвалидностью принять участие в исследовании, рассказав свои истории социологам.

Исследование проводится в форме интервью: либо при личной встрече, либо по Интернет (вКонтакте, Facebook, Skype и др.). Все интервью будут после завершения анонимизированы (удалены из аккаунтов, имена и позволяющие идентифицировать человека факты в текстовом файле полностью изменены) – интервью проводится на условиях анонимности.

Чтобы стать участником, пишите: research.lgbt@gmail.com.

Цели исследования

В Советском Союзе бытовало одинаковое представление об инвалидности и сексуальности, которое фактически сводилось к отрицанию обоих явлений: «У нас инвалидов нет» и «В СССР секса нет», – заявляли официальные чиновники и граждане. Спустя почти три десятилетия после образования новой России ситуация не поменялась коренным образом, однако обнаружились и новые пробелы.

В частности, практически ничего неизвестно о том, как одновременный опыт инвалидности и стигматизированной сексуальности может сказываться на ощущениях, проблемах, самосознании современных российских граждан. В рамках этого исследования мы планируем узнать, с какими специфическими затруднениями встречаются ЛГБТИК с инвалидностью. Лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры, интерсексуалы и квир могут оказаться в особом положении даже по сравнению с другими членами ЛГБТИК-сообщества, если они также имеют инвалидность.

Наша задача – услышать истории людей с таким опытом, чтобы выяснить специфику пересечения опыта инвалидности и принадлежности к ЛГБТИК. Результаты исследования станут основой для выработки новых стратегий работы организаций, занимающихся адвокацией ЛГБТИК.

Приглашаем сделать свой вклад в эту работу!

По любым вопросам обращайтесь на почту: research.lgbt@gmail.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz