Папа римский одобрил благословения для ЛГБТ-пар

Франциск ответил на публичные вопросы пяти консервативных кардиналов

В прошедший понедельник Ватикан опубликовал письмо, в котором понтифик ответил на вопросы нескольких консервативных кардиналов. Они просили Франциска высказаться на тему благословения однополых союзов. 

На сегодняшний день Ватикан по-прежнему считает, что брак — «это нерасторжимый союз между мужчиной и женщиной». Кроме того, в 2021-ом году был опубликован декрет, изданный офисом Ватикана. Согласно декрету, церковь не может благословлять однополые союзы, поскольку «бог не может благословлять грех».

Тем не менее сам Франциск ранее высказывался против гомофобных законов, а также поддержал законы о гражданских союзах для ЛГБТ-людей. В письме, адресованном кардиналам, понтифик заявил, что благословения однополых пар возможны, если не путать их с «сакраментальным браком».

Франциск. Революция ценностей

Франциск считает, что церковь не должна терять «пастырского милосердия» по отношению к ЛГБТ-людям. По его мнению, священники не могут быть «судьями, которые только отрицают, отвергают и исключают». 

Также Франциск заявил, что священники не должны относиться к людям как к «грешникам», чья вина может быть смягчена различными факторами. Организация New Ways Ministry, выступающая за защиту прав ЛГБТ-католиков, отметила, что такая позиция Франциска «значительно продвигает» усилия по приветствию ЛГБТ-католиков в церкви.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

«Разрешение пастырям благословлять однополые пары означает, что церковь действительно признает, что между однополыми парами может существовать святая любовь, и любовь этих пар отражает любовь Бога. Хотя это признание и не совсем то, чего хотели бы католики из числа ЛГБТК+, оно является огромным шагом вперед на пути к более полному и всеобъемлющему равенству», — прокомментировал письмо Франциск Дебернардо, представитель «New Ways Ministry».

Стоит отметить, что письмо Франциска было опубликовано за два дня до начала крупного трехнедельного синода в Ватикане. Синод начнётся 4-ого октября, в повестке которого также есть вопросы на тему ЛГБТ-католиков и их места в церкви. 

Ранее мы рассказывали, что в Эстонии произошёл церковный раскол из-за ЛГБТ. В эстонской методистской церкви выступили против рукоположения ЛГБТК-людей. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ