Новости

Домой к Павлу Стоцко пытаются попасть неизвестные

Домой к Павлу Стоцко пытаются попасть неизвестные

В квартиру москвичей Павла Стоцко и Евгения Войцеховского, которые добились признания в России их брака и сумели беспрепятственно проставить штампы в российские паспорта, пытаются проникнуть неизвестные.

Как сообщают Павел и Евгений, после того как они отказались пускать людей в штатском, в их квартире отключили свет и электричество. Сейчас молодые люди ждут прибытие юриста.

Друг Стоцко, драматург Валерий Печейкин заявил, что стоит рядом с квартирой, в которую стучались неизвестные. По его словам, они представились как сотрудники полиции, представители МФЦ. «Это мужчин пять-шесть», —  приводит слова Печейкина ТК «Дождь»

Он добавил, что неизвестные предлагают Стоцко проехать в МФЦ. «Говорят, что к Павлу у них нет никаких вопросов, все вопросы к гражданским лицам, которые допустили эту ошибку», — сказал он.

Ранее Павел Стоцко сообщил на своей странице в Facebook об угрозах. «Мне пишут в личку с предложением «отрезать голову», звонят с неизвестных номеров моей матери и просят меня «угомонить», чтобы ее не уволили. Ужасно такое говорить, но это — ожидаемая и «естественная» реакция», – написал Павел.

Накануне вечером стало известно, что МВД аннулировало паспорта Стоцко и Войцеховского. Сотрудница, которая проставила штампы, будет уволена. “Паспорта указанных граждан включены в федеральную базу данных недействительных паспортов”, — заявила представитель МВД РФ Ирина Волк.

Сам Стоцко сообщил «Парни ПЛЮС», что он и его супруг не получали никаких официальных уведомлений. Подробнее о том, что последовало после новости о признании однополого брака в РФ можно прочитать в интервью Павла.

Ранее Павел Стоцко и Евгений Войцеховский заявили о том, что подали документы о регистрации их брака в Дании московский МФЦ. «У руководителя отдела МВД не дрогнул ни один мускул на лице. Она спросила нас: «Вы вместе?» и попросила паспорта для штампов», – сообщил «Парни ПЛЮС» Павел Стоцко. В доказательство своих слов молодожёны продемонстрировали фотографии своих паспортов.

Как следует из семейного кодекса, браки между российскими гражданами, заключенные за границей, признаются в России действительными, если нет обстоятельств, «препятствующих заключению брака, указанных в 14 статье семейного кодекса». В этой статье говорится, что брак нельзя заключить между близкими родственниками, усыновителями и усыновленными, а также если один из людей уже состоит в браке или был признан судом недееспособным вследствие психического расстройства. Тот факт, что брак зарегистрирован между двумя людьми одного пола, в качестве ограничивающего обстоятельства не указан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.