Новости

«Бисексуальный бум» на ТВ: «за» и «против»

сериалы

За последние месяцы на американском телевидении наблюдается рост количества персонажей-бисексуалов в новых сезонах любимых сериалов. Западные журналисты уже успели окрестить это явление “бисексуальным бумом на телевидении”, сообщают Дни.ру.

Новая тенденция появления персонажей с бисексуальной ориентацией разделила журналистское сообщество на два лагеря. Одни считают такую концентрацию представителей ЛГБТ перебором. Другие пытаются объяснить природу этого тренда.

Обозреватель Рэйчел Клейн написала колонку о важности персонажей, которые помогают избавиться от предрассудков и заблуждений о бисексуальности, сообщает издание Vulture. “Люди и их личности крайне сложны, – объясняет Клейн. – Чем больше бисексуальных персонажей мы увидим на ТВ, тем меньше вероятность того, что мы сделаем выводы о всей группе людей, основываясь лишь на нескольких примерах. Также мы сможем испытать весь спектр человеческого опыта в искусстве и жизни”.


Читайте также:

Восемь самых важных фильмов о гей-проституции


Также автор статьи предположила, что нестандартные любовные треугольники попросту интереснее для зрителя, нежели романтические истории гетеросексуалов. Примечательно, что среди персонажей бисексуалов большинство – женщины. В списке сериалов, где появились бисексуальные персонажи, оказались “Бруклин 9-9”, “Повзрослевшая”, “Брод Сити”, “Чокнутая бывшая” и ряд других.

Некоторые кинокритики считают, что представители ЛГБТ-сообщества – не самое плохое, что сейчас можно увидеть на телевидении США.

“Гетеросексуалы настолько увлеклись показом на ТВ и в кино традиционной семьи как рассадника чего угодно, только не семейных ценностей — разводы, измены, инцест, рукоприкладство, что вдруг появившаяся гей-“ячейка” с ее рюшечками и ми-ми-ми кажется чуть ли не альтернативой”, – заявил российский кинокритик Геннадий Устиян.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики