Новости

Дочь Кастро приняла участие в кубинском ЛГБТ-прайде

Мариела Кастро
NBC

Сотни людей объединились на 11-м ежегодном Кубинском марше против гомофобии в Гаване.

Музыка Сальсы играла на улицах района Ведадо в Гаване в минувшую субботу, когда сотни людей танцевали и размахивали радужными  флагами во время ежегодного  Кубинского ЛГБТ-прайда.

NBC

«Мы работаем вместе с государством, с партией, с гражданским обществом, для обучения кубинского народа, для изменения менталитета и для продвижения наших прав», – заявила на марше дочь главы Коммунистической партии Рауля Кастро Мариела Кастро.

Мариела Кастро – давний защитник прав ЛГБТК на Кубе – объявила что будет настаивать на том, чтобы однополые браки были включены в перечень конституционных реформ, которые, как ожидается, начнутся в июле.

Планируется, что конституционная реформа Кубы будет охватывать широкий спектр модернизационных изменений в конституции страны 1976 года. Коммунистическое правительство медленно вводит рыночные реформы и пытается стимулировать более активное взаимодействие с мировой экономикой.

Признание однополых браков в Центральной и Южной Америки становится тенденцией. Так, в 2016 году подобное решение принял Конституционный суд Колумбии. В минувшем апреле президентом Коста-Рики стал Карлос Альварадо Кесада, который последовательно отстаивает права ЛГБТ. Ожидается, что при нем однополые браки будут легализованы и в этой стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

avatar
1000