ЛГБТ-движение, Новости

Колумбия признала однополые браки

Колумбия признала однополые браки

Сегодня Конституционный суд Колумбии вынес решение о признании однополых браков.

“Большинством голосов судей Верховного суда признано, что брак между людьми одного и того же пола не нарушает конституционный порядок.” сообщила председательствующая судья Maria Victoria Calle. “Существующее определение института брака в гражданском праве применяется к парам одного и того же пола таким же образом, как это делается для разнополых пар.”

Беспрецедентное решение было принято после нескольких лет судебных баталий, происходящих в сугубо католическом государстве. Дело открыли после того, как Конституционный суд отклонил петицию против равных прав в заключении брака для гетеро- и гомосексуальных пар 7 апреля.

До сегодняшнего дня, признание однополых браков не было законно для судей и нотариусов.

Заявление Human Rights Watch:

В решении суда от июня 2011 года, он [суд] запросил Конгресс узаконить однополые союзы и сообщил, что, если он не в состоянии сделать это в течение двух лет, однополые пары будут иметь право требовать судей и нотариусов “формализовать договорные отношения”. “Конгресс не утвердил необходимый закон, что привело к более чем 2,5 года правовой неопределенности для судей и нотариусов. Некоторые из них заключают браки однополых пар в то время как другие нет, создавая атмосферу произвольной дискриминации …
Колумбия сейчас является четвертой страной Латинской Америки, которая узаконила однополые браки. Аргентина была первой, прокладывая этот путь в 2010 году, затем Уругвай, Бразилия и Мексика (где однополый брак является законным в столице страны и нескольких штатах).

 

Оригинал статьи: http://www.out.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz