Новости

Депутаты Европарламента подарили футболистам ЧМ-2018 радужные шнурки

#supportallcolours

К акции #supportallcolours может присоединиться любой желающий

Во время чемпионата мира по футболу среди мужчин члены Европарламента из ЛГБТИ-интергруппы начали кампанию по привлечению внимания к нарушениям прав человека в России.  В рамках акции депутаты отправили футболистам сборных, играющих на чемпионате, радужные шнурки.

«Наденьте эти шнурки во время тренировки, на улице, на трибунах или дома, когда смотрите футбол. Сделайте снимок и поделитесь им в Instagram, Twitter или Facebook, используя хэштег #supportallcolours», — говорится в письме, которое члены Европарламента адресовали спортсменам.

Кампания #supportallcolours, поддерживаемая депутатами Европарламента из разных стран, представляющими разные партии, направлена на повышение осведомленности о ситуации с правами человека в России, где сообщество ЛГБТИ подвергается дискриминации и преследованиям. Авторы кампании напоминают о действующем в России «законе о гей-пропаганде», который делает невозможным информирование молодежи, а часто и взрослых людей, о так называемых «нетрадиционных отношениях», а также о гонениях против мужчин-геев в Чечне год назад, официальное расследование которых так и не было проведено.

Терри Рейнтке, сопредседатель ЛГБТИ-интергруппы Европарламента, так прокомментировала эту инициативу:

«Нападения на демократию, свободу прессы и выражения мнений, права человека и права меньшинств, в том числе ЛГБТИ-сообщества, делают выбор России в качестве принимающей страны для чемпионата мира довольно спорным. Как футбольная болельщица и защитница прав ЛГБТИ, я считаю, что спорт и права человека могут идти вместе. Такие крупные международные соревнования, как чемпионат мира, — отличная возможность повысить осведомленность в вопросах прав человека и добиться перемен».

Члены ЛГБТИ-интергруппы Европарламента также будут распространять радужные шнурки на европейских маршах равенства и ЛГБТ-прайдах. Любителям футбола предлагается носить их на улице, дома, во время просмотра матчей, фотографировать и размещать в социальных сетях с хэштегом #supportallcolours.

Читайте также:   III ЗИМНИЙ СПОРТИВНЫЙ ЛГБТ-ФЕСТИВАЛЬ

Депутат Европарламента Даниеле Виотти, сопредседатель ЛГБТИ-интергруппы, рассказал:

«Начало Чемпионата мира совпадает с началом сезона ЛГБТ-прайдов в Европе. Во многих странах прайды запрещаются, их участники подвергаются нападениям. Распространение таких радужных шнурков по всей Европе — это способ показать, что мы солидарны со странами, в которых участники прайдов подвергаются риску — в России или где-либо еще».

На этой неделе футбольные сборные Бельгии, Хорватии, Дании, Англии, Франции, Германии, Исландии, Польши, Португалии, Сербии, Испании, Швеции, Швейцарии и России получили свои радужные шнурки. Даже если у вас нет таких шнурков, вы тоже можете присоединиться к кампании, опубликовав в соцсетях свое фото и слова поддержки с хэштегом #supportallcolours.


Ранее стало известно, что в дни ЧМ-2018 в Москве и Петербурге появились Diversity House – Дома разнообразия. Это пространство с событиями про разнообразие и недискриминацию — в футболе и в обществе, а ещё с альтернативным туристическим центром, кофе, вайфаем и просмотром футбола в безопасной обстановке. Различные мероприятия будут проводить гражданские инициативы двух столиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики