ЮНЭЙДС призывает страны декриминализовать гомосексуальность

Такое заявление они сделали в преддверии Международного дня борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией

В ЮНЭЙДС выпустили пресс-релиз, призывающий все страны декриминализовать гомосексуальность. Они отмечают, что это жизненно важный шаг в обеспечении здоровья для всех.

Напомним, ЮНЭЙДС — это Объединенная программа Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИДу. Они работают для достижений нескольких целей: ноль новых заболеваний ВИЧ, ноль дискриминации и ноль смертей вследствие СПИДа. Организация тесно сотрудничает с глобальными и национальным партнёрами, чтобы положить конец эпидемии СПИДа к 2030-ому году. 

По данным организации, однополые отношения подвергаются уголовному преследованию в 67-ми странах мира. Более того, в 10-ти странах существует смертная казнь за однополую связь, а в 20 стран криминализируют гендерное разнообразие. В ЮНЭЙДС считают, что гомофобные законы наносят ущерб общественному здоровью и губят множество жизней.

«Нельзя недооценивать важность декриминализации гомосексуальности и гендерного разнообразия. Декриминализация спасет жизни и станет важным шагом на пути к равенству, достоинству и здоровью для всех», — заявила Кристин Стеглинг, заместитель Исполнительного директора по политике, адвокации и знаниям ЮНЭЙДС.

Также эксперты отмечают, что в странах, где однополые отношение криминализированы, распространенность ВИЧ среди геев и МСМ (мужчин, практикующих секс с мужчинами) в 5 раз выше, чем в странах, где однополые отношения легализованы. В тех же государствах, где ЛГБТК-персоны сталкиваются с судебным преследованием, этот показатель выше в 12 раз. Таким образом гомофобное законодательство оказывает пагубное влияние на борьбу с ВИЧ. 

Стоит отметить, что государства-члены Организации Объединенных Наций взяли на себя обязательства, что к 2025-ому году менее 10-ти процентов стран будут иметь «карательные правововые и политические условия», влияющие на противодействие СПИДу. Это включает в себя отмену уголовных законов, которые подрывают меры в ответ на ВИЧ и дискриминируют различные социальные группы. 

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Вместе с тем эксперты заявили, что в настоящее время существует хорошо организованное и финансируемое международное движение, которое распространяет предрассудки и продвигает гомофобные и дискриминационные законы, направленные против ЛГБТК-сообщества. Принятие таких законов имеет разрушительные последствия для общественного здравоохранения. Также они блокируют доступ ЛГБТК-персон к медицинским услугам, включая доступ к лечению и профилактике ВИЧ. 

В ЮНЭЙДС считают, что декриминализация может спасти множество жизней, а также является важным шагом на пути к равенству, здоровью и окончанию эпидемии СПИДа.

«В Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией ЮНЭЙДС призывает все страны отменить карательные законы и бороться с предрассудками в отношении лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов, за более справедливый, равноправный, добрый и здоровый мир — для всех», — призвает ЮНЭЙДС.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ