Британская общественность стала лучше относиться к ЛГБТ в спорте

Об этом свидетельствуют результаты исследования команды «Stonewall». 

Благотворительная ЛГБТ-организация «Stonewall» начала свою девятую по счёту кампанию «Радужные шнурки». 

Их знаковые радужные шнурки стали символом инклюзивности во всем спорте — с момента появления этой кампании в 2013 году более миллиона человек зашнуровали радужные шнурки в поддержку ЛГБТ-сообщества.

Теперь же они опубликовали результаты их нового исследования, связанного с поддержкой ЛГБТ-сообщества в спорте. Кроме того, они обратились с посланием ко всем людям в преддверии Чемпионата мира в Катаре. Но обо всём по порядку. 

Исследование «Stonewall»

На протяжении почти десяти лет кампания «Радужные шнурки» привлекает внимание к ЛГБТ- людям в спорте и повышает осведомленность об ЛГБТ-игроках на поле и за его пределами.

За последний год их организация стала свидетелями значительного прогресса: несколько спортсменов смело заявили о себе в разных видах спорта при поддержке своих клубов и подавляющего большинства болельщиков. Так, например, среди этих спортсменов — английский профессиональный футболист Джейк Дэниелс, олимпийская чемпионка Келли Холмс и российская теннисистка Надя Подорошка.

Тем не менее они справедливо отмечают, что впереди предстоит ещё большая работа. И об этом как раз таки свидетельствуют цифры их исследования. 

  • Только 43% спортивных болельщиков считают, что спортивные мероприятия позитивно относятся к ЛГБТ-фанатам.
  • 14% спортивных болельщиков по-прежнему считают, что гомофобные высказывания допустимы в спорте.
  • Только 40% спортивных болельщиков считают, что соревновательный спорт положительно относится к геям и бисексуальным мужчинам.
  • 43% спортивных болельщиков считают, что соревновательный спорт положительно относится к лесбиянкам и бисексуальным женщинам.
  • Только 29% спортивных болельщиков считают, что соревновательный спорт положительно относится к трансгендерным персонам.

При этом важно отметить, что ситуация всё равно стала лучше. В прошлых исследованиях, которые проводили «Stonewall», цифры отображали куда более худшую ситуацию, связанную с общественным отношением к ЛГБТ в спорте. 

Организаторы исследования отмечают, что каждый может повлиять на эту ситуацию — достаточно просто вести разговоры с окружающими вас людьми, осуждая гомофобные настроения, когда вы их слышите. Также каждый может повышать осведомленность людей о стигматизации и дискриминации, с которыми по-прежнему сталкиваются ЛГБТ-люди в спорте.

[adrotate group="1"]

Чемпионат мира в Катаре

Впереди нас ожидает Чемпионат мира в Катаре. Многие футбольные фанаты из ЛГБТ-сообщества обеспокоены теми условиями, которые могут их ожидать в этой стране. 

Хоть исполнительный директор Футбольной ассоциации Англии Марк Биллингем заявил, что они получили заверения от катарских чиновников, что ЛГБТ не будут преследоваться за публичную демонстрацию своих чувств (например, за то, что люди будут держаться за руки), однако это мало кого успокаивает. Стоит учитывать, что эта страна имеет довольно обширную историю наказания местных жителей и туристов просто за сам факт их гомосексуальности.

При этом Джо Уайт, сопредседатель организации «Гордость в футболе», заявил, что катарскому полицейскому или любому другому человеку, занимающемся этим вопросом, будет все равно, что говорит английская Футбольная ассоциация.

Такой же позиции придерживается и Лиз Уорд, отвечающая за просветительские программы в «Stonewall». Она считает, что общество должно чётко выступить против преследования ЛГБТ-людей в Катаре. 

«В преддверии Чемпионата мира по футболу мы должны помнить, что Катар — это страна, где ЛГБТК+ преследуют просто за то, что они есть. К сожалению, в этом году чемпионат не будет безопасным для всех, поэтому так важно видеть, как игроки и болельщики занимают решительную позицию по этому вопросу. Чемпионат мира — это важное событие для всего мирового спортивного сообщества, необходимо выступить против криминализации и преследования ЛГБТК+ людей в Катаре», — заявила Лиз Уорд.

Ранее мы рассказывали, что золотой призер Олимпийских игр, Том Дейли, призвал спортивные организации бороться за большую инклюзивность и меньшую дискриминацию. Кроме того, он обратился к ЛГБТ-сообществу и рекомендовал людям больше времени уделять спорту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ