Теннисистка Надя Подорошка рассказала о возлюбленной

Подорошка

Аргентинская теннисистка Надя Подорошка совершила каминг-аут, опубликовав пост в Instagram, посвящённый дню рождения теннисистки Найи Гильермины с романтическими фото.

Подпись гласит: «Сегодня я праздную с тобой издалека, но я чувствую тебя рядом каждый день своей жизни».

Подорошка рассказала, что они встречаются уже несколько месяцев. Их отношения начались, когда 25-летняя аргентинская спортсменка взяла десятимесячный перерыв, чтобы оправиться от травм после Открытого чемпионата США 2021 года.
 
«С сентября по декабрь я была в Аргентине с родителями, — написала она. — Эта привязанность и положительная энергия дома очень помогли восстановиться. Затем я поехала в Испанию, со мной все было в порядке и казалось, что пройдет совсем немного времени и я опять смогу соревноваться. Когда я поняла, что это будет дольше, чем я думала, меня навестила мама. Потом у меня появилась девушка. Вот так это и началось».
 
Теннисистка Надя Подорошка рассказала о возлюбленной

Пара получила массу сообщений с поддержкой со всего мира, в том числе от американской спортсменки Билли Джин Кинг, одной из первых открытых лесбиянок в профессиональном спорте, совершившей каминг-аут в 1981 году.

Кинг написала в Твиттере: «Поздравляю игрока WTA Надю Подорошку с ее каминг-аутом. Подлинная жизнь требует мужества, но оно того стоит».

Надя ответила: «Большое спасибо, BJK. Я уважаю вас за все, что вы сделали для нас. Вы являетесь настоящим образцом для подражания в борьбе за равенство в спорте и за его пределами».

25-летняя Надя Подорошка занимает 203-е место в мировом рейтинге и вышла в полуфинал Открытого чемпионата Франции в 2020 году.

Теннисистка Надя Подорошка рассказала о возлюбленной

Каминг-аут делает ее третьей открытой лесбиянкой в профессиональном теннисе в ​​этом году.

В июле российская теннисистка Дарья Касаткина рассказала в Instagram о своих отношениях с олимпийской фигуристкой Натальей Забияко.

Касаткина раскритиковала российские гомофобные законы и рассказала о том, как трудно скрывать свою личность. «Жить в чулане невозможно», — отметила она.

[adrotate group="1"]
Теннисистка Надя Подорошка рассказала о возлюбленной

Дарья Касаткина

«В долгосрочной перспективе это слишком сложно. Это бессмысленно, потому что вы будете полностью сосредоточены на этом, пока не решите выйти из шкафа. Конечно, вам решать, как это делать и сколько рассказывать о себе. Но жить в мире с самим собой — это единственное, что имеет значение, и к черту всех остальных».

Теннисистка Надя Подорошка рассказала о возлюбленной

Надя Подорошка родилась 10 февраля 1997 года в аргентинском городе Росарио. Фамилию унаследовала от деда-украинца, имя получила в честь румынской спорстменки Нади Команечи. Родители Нади, Ирена и Марсело — фармацевты.

Надя начала играть в теннис в пять лет в своём родном городе в спортивном клубе «Атлетико Фишертон» — мама отвела её на групповые занятия. В группе она была самой младшей. Селсо Фернандес, первый тренер Нади, вспоминает: «Мы взяли её из-за того, как потрясающе она бегала, а также нам понравился её характер и невероятный дух».

За свою жизнь в спорте Надя успела перенести серьезные травмы (руки, спины и бедра), но сумела справиться и снова выйти на корт. В 2018 году решила переехать в Испанию (в город Аликанте), чтобы быть ближе к европейским турнирам и увеличить свои шансы на равную конкуренцию с американками и европейками.

Ориентиром для себя в теннисе Надя считает Габриэлу Сабатини, в своё время третью ракетку мира. Среди мужчин выделяет Новака Джоковича. По её словам, «Он владеет всеми ударами, и мне нравится его сила духа».

Источник: PinkNews

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ