[Видео] В «Лиге Легенд» появится темнокожий гей-персонаж

Студия Riot Games на своем YouTube-канале опубликовала тизер нового ЛГБТ-чемпиона. Встречайте танка К’Санте!

В ближайшее время список ЛГБТ-персонажей «Лиги Легенд» (многопользовательская компьютерная игра в жанре MOBA) ожидает пополнение! 

Разработчики представили нового игрового персонажа в своём ролике — им станет танк К’Санте, который отсылает игроков к западноафриканской культуре и приглашает по-новому взглянуть на темнокожее население Рунтерры. 

Отдельно стоит отметить, что в оригинальном ролике (на английском языке) К’Санте в конце говорит о своём возлюбленном. Однако в русском переводе слово «возлюбленный» заменили на «друг».

Озвучивать этого персонажа будет английский актёр Деобия Опарей.

Актёр написал в своём твиттере, что очень рад дать жизнь и голос этому персонажу и тем самым войти в историю, представляя первого темнокожего ЛГБТ-чемпиона. 

Кроме того, студия привлекла к пиар-кампании этого персонажа известного гей-певца Lil Nas X. Они выпустили ещё один ролик, где популярный американский рэп-исполнитель активно восхищается К’Санте (он даже сделал себе маникюр с изображением этого персонажа!).

[adrotate group="1"]

В самом конце ролика он представляет новый престижный образ для К’Санте: «в кроп-топе, достойном короля, и с самоцветами. Живое воплощение стиля». Но можете и сами посмотреть, как сильно радуется Lil Nas появлению этого персонажа. 

Разница в описании персонажа

Что интересно — описание персонажа на русскоязычной версии сайта и англоязычной довольно сильно отличается. Так, например, российские игры не смогут найти упоминаний принадлежности этого персонажа к ЛГБТ. Разработчики просто вырезали всю эту информацию и сделали акцент в описании на западноафриканской культуре.

При этом в англоязычном описании конкретно указывается, что у К’Санте были романтические отношения с другим мужчиной. Более того, разработчики прямо пишут, что консультировались с группой «Rainbow Rioters» (ЛГБТ-сотрудники компании), чтобы наиболее корректно ввести персонажа в свою игру. 

К’Санте и его бывший возлюбленный
К’Санте и его бывший возлюбленный

Разработчики открыто сообщают, что считают важным повышать видимость ЛГБТ. Но когда речь идёт о русскоязычном комьюнити — разработчики решают просто выключить «кнопку видимости». Это, конечно, неудивительно, но осадок от подобного всё же остаётся.

Ранее мы рассказывали, что в популярном многопользовательском шутере «Apex Legends» появится первый трансгендерный персонаж.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ