Кевин Спейси выиграл дело о сексуальных домогательствах

Спейси

17 октября Кевин Спейси дал показания в суде Нью-Йорка в рамках гражданского иска Энтони Рэппа о сексуальных домогательствах, которые, по версии обвинения, случились в 1986 году.

Актёр не признал свою вину, объяснив, что извинения, которые он принёс несколько лет назад, были ошибкой. «Меня призывали извиниться, и я усвоил урок: никогда не извиняйся за то, чего ты не делал», — сказал Спейси.

В 2017 году Рэпп обвинил Кевина Спейси в том, что тот в пьяном виде ласкал его ягодицы, отнёс на кровать «как жених невесту» и сжимал в объятиях на вечеринке в 1986 году, когда Рэппу было 14 лет, а Спейси -26.

Рэпп подал гражданский иск два года назад, обвинив звезду «Карточного домика» в сексуальном нападении, насилии и умышленном причинении эмоциональной травмы.

Первое заседание суда по этому иску состоялось в начале октября. 

Адвокат Спейси Дженнифер Келлер заявила, что обвинения были сфабрикованы. 50-летний Рэпп выдвинул их 30 лет спустя, чтобы привлечь к себе внимание, сочувствие и поднять авторитет, поскольку Спейси стал звездой мирового уровня, а карьера Рэппа оказалась более чем скромной.

«Невиновен!»

20 октября, после трехнедельного рассмотрения иска, присяжные постановили, что Рэпп не смог доказать свои утверждения о сексуальных домогательствах Спейси. Рэпп, которому сейчас 50, обратился в суд в сентябре 2020 года и требовал около 40 млн долларов компенсации.

Присяжные обсуждали вердикт больше часа, а после его объявления Спейси обнял своих юристов и покинул зал суда. Он не сделал никаких заявлений.

Кевин Спейси выиграл дело о сексуальных домогательствах

Рисунок из зала суда: Спейси (справа) и адвокат Рэппа Ричард Стэйгман (в центре)

«У меня не было никакого сексуального интереса к Энтони Рэппу…»

Спейси изначально не отрицал обвинения Рэппа, утверждая, что не помнит тех событий. В твите 2017 года он написал: «Я в ужасе от этой истории. Я правда не помню этой встречи, ведь это, вероятно, было более 30 лет назад. Если бы я действительно вел себя так, как он описывает, я должен принести ему самые искренние извинения за то, что было бы крайне неуместным пьяным поведением, и я сожалею о чувствах, которые, как он говорит, были с ним все эти годы».

Как сообщает The New York Times, на суде Спейси рассказал, что ему посоветовали опубликовать такое заявление в 2017 году, чтобы попытаться замять скандал в социальных сетях в первые дни движения #MeToo. Но на самом деле он никогда не оставался с Рэппом наедине.

[adrotate group="1"]

«Мне сказали, что я не могу просто отмолчаться в этой истории, — сказал Спейси, вытирая слезы. — Но я знал, что у меня не было никакого сексуального интереса к Энтони Рэппу или к любому другому ребенку. Я это точно знал».

Однако, Спейси вспомнил другую встречу, когда они втроём с Рэппом и актёром Джоном Барроуменом зашли домой к Спейси после ночного клуба. В тот момент Барроумен привлек его к себе и толкнул на кровать, пока Рэпп был в ванной. Но они уже сидели рядом, когда Рэпп вернулся в комнату.

«Я не был заинтересован в том, чтобы мистер Рэпп присоединился к нам», — сказал Спейси. Рэпп опроверг эту историю, но Барроумен в видео-показаниях поддержал версию защиты.

Спейси также рассказал, что он оставался «в шкафу» до 2017 года из-за того, что его отец был «сторонником белого превосходства и неонацистом», который часто использовал гомофобные оскорбления. С этим связан его поздний каминг-аут.

Напомним, что в мае Королевская прокуратура Великобритании предъявила Спейси обвинение по четырем пунктам — в сексуальном насилии и в «принуждении к сексу с проникновением без согласия». Предполагаемые инциденты произошли в Лондоне и Глостершире с 2005 по 2013 год. Суд должен начаться в Лондоне июне 2023 года.

Источник, BBC

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ