Новости

Билли Айлиш раздает веганские бургеры бездомной ЛГБТ-молодежи

бездомной

Кроме нее, в благотворительной программе Support+Feed, помогающей бездомным квирам в Калифорнии, участвуют Хоакин Феникс и Руни Мара. 

На прошлой неделе в Лос-Анджелесе, Калифорния, певица Билли Айлиш, одетая, конечно, во все черное, провела целый день, раздавая веганские гамбургеры юным бездомным геям, лесбиянкам, транс- и квир-персонам.


В честь первой годовщины Support+Feed, программы помощи малоимущим слоям населения в условиях эпидемии COVID-19, основанной матерью Айлиш, актрисой и продюсером Мэгги Бэрд, к Билли присоединились другие звезды-веганы; актеры Хоакин Феникс и Руни Мара. Вместе они бесплатно раздавали еду из веганского фастфуда Monty’s Good Burgers.


«С Днем рождения, мама!» — написала в посте в одной из соцсетей Айлиш, которая является веганкой с 2014 года. «Поздравляю с одним годом поддержки и раздачи еды нуждающимся! Я так тебя люблю. Ты мой лучший друг на свете».

Общественная кампания My Friend’s Place, в которую входит программа Бэрд-Айлиш, помогает поддерживать около 1200 бездомных ЛГБТ-людей в возрасте от 12 до 25 лет в разных районах Лос-Анджелеса, организуя акции раздачи еды, медикаментов и предлагая различные проекты помощи в области здравоохранения и образования.


«То, что мы сначала представляли как несколько месяцев усилий, превратилось для многих в год волонтерства на полную ставку, и теперь мы видим, что еда растительного происхождения, которую мы раздаем, не только питательная и вкусная, но и оказывает положительное влияние на изменение климата» — отметила Мэгги Бэрд в посте в Instagram.

[adrotate group="1"]

Нищета и бездомность — одна из острейших проблем ЛГБТК, особенно молодых. Джордан Бьюрти, менеджер шелтера для молодых бездомных в Сиэтле, штат Вашингтон, поясняет: «Треть бездомных молодых людей идентифицируют себя как ЛГБТ, что примерно сопоставимо с процентом гостей ЛГБТ-сообщества, которые приходят в «ROOTS», наш шелтер. Гомофобия и трансфобия являются коренными причинами бездомности ЛГБТ-молодежи. Такая молодежь имеет в три раза больше шансов быть выгнанной из своих домов, чем их гетеросексуальные сверстники. Это связано с тем, что семьи не принимают сексуальную ориентацию или гендерную идентичность своих детей. ЛГБТ-молодежь также сталкивается с повышенным риском физического насилия, что приводит к тому, что многие предпочитают покинуть дом или чувствуют себя вынужденными уехать или убежать. Тем, у кого нет достаточных ресурсов, особенно малообеспеченной молодежи из числа ЛГБТ, зачастую некуда обратиться, что приводит их в приюты и шелтеры».

Источник: Pink News


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Билли Айлиш раздает веганские бургеры бездомной ЛГБТ-молодежи

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики