В Тайване разрешили усыновление однополым парам

Теперь в стране установлено почти полное брачное равноправие 

В парламенте Тайваня приняли законопроект, предоставляющий однополым парам право усыновлять детей, не являющихся их кровными родственниками.

Ещё в 2019 году Тайвань стал первым государством в Азии, которая легализовала однополые браки. Тем не менее однополые пары в стране не могли усыновить детей, с которыми они не состоят в биологическом родстве. Всё это приводило к ситуациям, когда в однополой паре лишь один человек мог зарегистрироваться в качестве законного родителя ребёнка. Теперь же эту ситуацию исправили.  

Поправки к законодательству были предложены депутаткой от «Демократической прогрессивной партии» Фань Юнь. В своём выступлении перед парламентом Фань Юнь рассказала, что любовь, которую можно подарить детям, не зависит от гендерной идентичности и сексуальной ориентации. Самое главное, чтобы дети попадали в семьи, в которых о них будут заботиться.

«Я очень рада, что сегодня мы предоставили однополым парам право на совместное усыновление и удочерение. Родительская любовь одинакова!», — заявила Фань Юнь.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

До внесений изменений в законодательство, множество однополых пар были вынуждены потратить годы на оспаривание дискриминации в тайваньских судах. При этом ещё в январе прошлого года было вынесено знаковое судебное решение. Тогда однополой паре удалось успешно оспорить запрет на усыновление — суд постановил, что совместное усыновление отвечает интересам ребёнка и будет наилучшим решением.  

Тайваньский альянс по продвижению прав гражданских партнерств назвал это решение большим шагом на пути к достижению полного брачного равноправия. В организации заявили, что это решение показывает, что в Тайване существует консенсус в отношении защиты прав ЛГБТК-людей. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ