ЛГБТК+ сообщество Беларуси остается в опасности

ЛГБТК+ сообщество Беларуси остается в опасности

Позиция ЛГБТК-сообщества в Беларуси по-прежнему остается сложной и нестабильной, всему виной возможные новые законы и уже имеющиеся раньше

Квир люди в Беларуси лишены защиты основных прав и свобод, регулярно подвергаются дискриминации со стороны государства, общества и преследованиям в рамках законов об экстремизме, сообщает организация EQUAL PostOst.

В последнее время в Беларуси, так же как и в России, наблюдается тенденция к ужесточению законов об экстремизме, которые используются для давления на неправительственные организации и ЛГБТ+ сообщество в целом.

Например, в 2020 году был принят закон, который позволяет квалифицировать практически любые организации как экстремистские. Это дает властям Беларуси возможность запрещать и ликвидировать любые неправительственные организации, включая ЛГБТК-организации, которые могут быть обвинены в поддержке протестов против действующей власти или «влиянии» на их деятельность из-за рубежа.

Несмотря на размытость формулировок запрещающих законов в Беларуси, ЛГБТК-организации продолжают свою работу. Они ведут кампании по повышению осведомленности общества о правах ЛГБТК-людей, предоставляют юридическую и психологическую поддержку, а также сотрудничают с международными партнерами по защите прав человека.

Если вы проживаете в Беларуси и вам необходимо больше поддержки или осведомленности о происходящем с квир людьми в стране, рекомендуем организации, перечисленные ниже.

NEW REGIONS — мероприятия об экологии и гендере, база френдли психологи_нь

Тендер на гендер — образовательные мероприятия, психологическая помощь

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

DasXin — квир-медиа, образовательный и развлекательный контент

В Беларуси «ЛГБТ-пропаганда» будет грозить штрафом до 2250 долларов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ