Новости

4 сезон «Американской истории преступлений» будет про клуб Studio 54

американская история преступлений

Действие нового сезона сериала Райена Мерфи переместится в конец 1970-х, в культовый нью-йоркский клуб с множеством селебрити, наркотиков и беспорядочного секса. Выйдет «Американская история преступлений-4» в 2022 году.

Шоураннер, режиссер, сценарист и продюсер Райан Мерфи посвятит новый, четвертый сезон своего сериала-антологии «Американская история преступлений» культовому нью-йоркскому клубу «Студия 54» (Studio 54), первая, самая модная и знаменитая инкарнация которого существовала в 1977-1981 годах. Об этом он рассказал в подкасте Crew Call киноиздания Deadline.

«По моим фильмам и сериалам заметно, что я одержим той эпохой. Еще будучи ребенком в Индиане я читал  колонку Лиз Смит в Indianapolis Star, читал обо всем этом и думал: „Как бы я хотел бы там оказаться!“. Мне очень нравится то время», — сказал Мерфи.

Клуб «Студия 54» открылся 26 апреля 1977 года в Нью-Йорке в здании бывшего театра на пересечении 54-й улицы Манхэттена и Бродвея. Клуб, открытый друзьями Стивом Рубеллом и Яном Шрагером за несколько недель стал самым модным и желанным заведением эпохи кокаинового диско. «Студия 54» прославилась крайне жестким и причудливым фейс-контролем, беспорядочными сексуальными связями и огромным количеством наркотиков внутри клуба. Среди завсегдатаев Studio 54 можно назвать Бьянку Джаггер,  Энди Уорхола, Элизабет Тейлор, Михаила Барышникова, Фредди Мерькюри, Лайзу Миннелли, транс-диву Дивайн и множество других богемных знаменитостей. В конце 1980 года классическая «Студия 54» закрылась из‑за обвинений в неуплате налогов, а его владельцы отправились в тюрьму.


Райен Мерфи уже обращался к Studio 54 в качестве сеттинга своих сериалов: в частности, в мини-сериале «Холстон», биографии знаменитого американского модельера, также завсегдатая легендарного клуба.


«Американская история преступлений» — криминальный сериал-антология, основанный на реальных событиях,  Первый сезон, «Народ против О. Джея Симпсона», представляет дело об убийстве, совершенном актером и бейсболистом О. Джеем Симпсоном. Второй сезон, «Убийство Джанни Версаче», исследует убийство дизайнера Джанни Версаче, которое было совершено серийным убийцей и гей-хастлером Эндрю Кьюнененом.  Премьера третьего сезона, «Импичмент», ожидается 7 сентября 2021 году. Его сюжет будет сосредоточен на политическом сексуальном скандале Клинтон-Левински. Съемки четвертого сезона, по словам Р. Мерфи, стартуют осенью этого года, увидим же мы его в 2022-м. 

[adrotate group="1"]
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики