Утешающая страшилка для обездоленных

18 января в Саратовской области «всплыл» полный текст решения Верховного суда о признании «Международного общественного дижения ЛГБТ» экстремистской организацией. Эти 19 страниц — очередной диагноз и российскому режиму, и российскому обществу, которое режим довёл до плачевного состояния.

Мой коллега Antony Sπyros уже написал о своей реакции на этот текст как представителя ЛГБТ. Меня же волнует то, какое положение и отношение к россиянам Минюст и Верховный суд выразили в этом документе.

Контекст

Протокол против жительницы Саратовской области составили 13 декабря — когда решение Верховного суда никак не могло вступить в силу кроме как в части запрета деятельности. То есть привлекать за распространение символики не могли — это явное нарушение. А документы женщине отправили в январе. Закономерно многие оппозиционные СМИ переключились на обсуждение этого людоедства.

Переключились от чего? Очень удачное «совпадение», но прямо сейчас происходит ряд важных и болезненных для власти вещей, которые тщательно скрывает российская пропаганда и подсвечивают оппозиционные СМИ:

  • В Башкортостане волнения из-за посадки эко-активиста. Довольно серьёзные, с практически захватом силовиков в плен протестующими.
  • По всей России претензии жён и матерей мобилизантов и срочников, погибающих на путинской войне.
  • В ряде крупных городов аварии в системе отопления: проблемы случаются от Подмосковья до Дальнего Востока.
  • Чуть ранее Украина нанесла болезненный удар по большому десантному кораблю «Новочеркасск» в Чёрном море.
  • Прямо сейчас идёт кампания по сбору подписей за кандидата в президенты Бориса Надеждина, пообещавшего прекратить войну.

Проблем как будто слишком много, а ответ на них у Путина всегда один: ЛГБТ. Когда одни и те же источники будут писать и о проблемах «нормальных» людей, и об ЛГБТ, они себя «дискредитируют», привычно считают власти. И российская гомофобия, ставшая общим местом для людей самых разных взглядов — одна из реальных побед российской пропаганды, которую Кремль собирается использовать, пока не протрётся.

Бедные и малограмотные

Именно такими Верховный суд выставил россиян, указав не только «баснословную» сумму финансирования ЛГБТ в 506 миллионов рублей за три года. Тут же в тексте документа суд указывает, на кого пошли деньги: по меньшей мере 40 организаций, 80 СМИ и 281 активист.

Конечно, 506 млн выглядит как внушительная сумма для любого человека, который не связан с администрированием какой-либо организации. Людям свойственно примерять на себя: вот получу я 506 миллионов — озолочусь же!

Но если поделить это на три года и хотя бы на 40 организаций (указано, что у них есть филиалы), не беря в расчёт СМИ и активистов, получается всего по 351 тысяче рублей в месяц. ЛГБТ-организации снимают помещения (это коммерческая недвижимость — она дороже), платят коммуналку (опять же по коммерческим ценам), делают ремонты, нанимают психологов и юристов, снимают шелтеры, покупают оборудование для мероприятий. А ещё платят зарплаты сотрудникам, бухгалтерам, ходят в суды, сдают дорогую отчётность как «иноагенты».

По опыту своей работы руководителем филиала НКО, 351 тысяча в месяц — это очень мало. В Москве это аренда, коммуналка и уборка в лучшем случае. В регионах — ну, может, чуть больше. И волонтёрами все остающиеся «дыры» не закрыть.

Чтобы это понять, надо представлять, как работают организации — и примерять деньги на организации, а на себя лично. Но для этого нужно иметь управленческие амбиции, работать в прозрачных структурах и просто работать не для выживания, а для достижений. В России это мало кому доступно.

Как удивительно выгодно держать людей в нищете и финансовой безграмотности, чтобы они триггерились на любую большую цифру! А люди просто не представляют, какие организационные расходы у чего угодно, что их окружает — салона сотовой связи, частной стоматологии, «Пятёрочки» на углу.

Без идей и идеалов

Если попытаться понять, что по существу Верховный суд признал «экстремизмом», выходит доволоно печально. Здесь — подрыв семейных ценностей, снижение рождаемости, устранение морального осуждения ЛГБТ. Ещё — брачное равноправие.

Вся защита нравственности, которую детально расписывает Верховный суд, сводится к одному: деторождению. Можно ненавидеть кого угодно и за что угодно, но только не за фертильность и производство детей.

Раз за разом, виток за витком суд возвращается к тому, что ЛГБТ-идеология вредна для традиционной семьи и демографической ситуации. Главная ценность человека таким образом сводится к роли продуктивного скота.

Все остальные претензии проходят мельком, но вот они.

Защита прав верующих сводится к тому, чтобы запретить ЛГБТ-людям верить и читать Библию. Нельзя проводить форумы ЛГБТ-христиан (почему?), нельзя искать возможность оставаться мусульманином, будучи ЛГБТ (почему?). В вопросах веры решение Верховного суда требует исключать из общин всех, кто не попадает под нормативные рамки. И тут же суд утверждает, что ЛГБТ-идеология основана на ненависти к религии. Как так?

Ещё одна претензия к ЛГБТ — критика действующей власти. Ужасное экстремистское преступление ЛГБТ — требование отменить законы, ущемляющие наши права, а также поддержка протестных акций и митингов.

Итого, верные идеалы российского человека, по мнению Верховного суда, строятся на трёх столпах:

  1. Производство детей и насаждение им культа деторождения;
  2. Изгнание «неподоходящих» людей из религиозных общин и запрет им создавать свои;
  3. Беспрекословное подчинение любым решениям российской власти.

Негусто для государства, претендующего на роль «полюса» в многополярном мире.

Без заботы о себе

Что же такого преступного делает ЛГБТ-движение? Публично декларирует «борьбу за права ЛГБТ-сообщества, борьбу с дискриминацией и насилием в отношении ЛГБТ-людей, профилактику ВИЧ/СПИД и других заболеваний».

Всё это, очевидно, запрещено. Удивительно, что про ВИЧ вспомнили лишь один раз — зато права ЛГБТ-сообщества и борьбу с насилием против ЛГБТ-людей суд многократно противопоставил традиционным ценностям.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Ещё в вину ЛГБТ-сообществу поставили, например, «особенности выбора сексуальных партнёров» (надо полагать, что эта «особенность» — партнёры того же пола/гендера) и рассылку нюдесов, которую расценивают как распространение порно. То есть буквально: экстремизм — это то, как мы занимаемся сексом.

Ну и да, говорить о себе открыто — это тоже «пропаганда ЛГБТ». А ведь для нас это — отказ от жизни во лжи. Всё, что мы делаем для себя, для своего комфорта и секса, эти люди готовы назвать экстремизмом.

А не экстремизм — отказаться от себя, своих прав и своей личной жизни. Вот какое «идеальное общество» рисует Верховный суд по науськиванию Минюста.

Без критического мышления

Всё, что я перечислял выше — уже нелогично. Чтобы принимать решение Верховного суда как правовое, нужно окончательно отказаться от логики и критического мышления. Вот ещё несколько примеров.

Суд утверждает, что подрывная деятельность ЛГБТ-движения заключалась в том, чтобы информировать мировое сообщество о проблемах ЛГБТ в России. При этом уточняет, что эти проблемы надуманные:

Отдельные структурные подразделения Движения начиная с 2013 года представляют альтернативные доклады в ООН (Комитет по правам человека) о положении ЛГБТ-сообщества на территории Российской Федерации, которые содержат искаженную информацию о правах лиц, относящих себя к ЛГБТ (отсутствие антидискриминационного законодательства и защиты от преступлений на почве ненависти, ущемление гражданских и политических прав ЛГБТ-людей), с целью формирования отрицательного образа Российской Федерации в международно-правовом поле.

В том же решении суд называет существование ЛГБТ-людей по природе своей аморальным, а ограничения нас в правах — конституционными. И подтверждает, что в России принято «моральное осуждение» «противоестественных» сексуальных отношений:

Появление в Российской Федерации сторонников и последователей Движения, формирование его структурных подразделений обусловлены внешнеполитическим воздействием, целью которого является устранение морального осуждения, традиционно сопровождающего противоестественные сексуальные отношения, и продвижение идеологии Движения и закрепление ее на государственном уровне.

Суд напоминает, что в России есть «конституционно защищаемые права и интересы детей как важнейшего приоритета государственной политики России, включая право на всестороннее духовное, нравственное, интеллектуальное и физическое развитие, личную неприкосновенность, защиту от насилия (в том числе психического), другого жестокого или унижающего человеческое достоинство обращения». И тут же уничижает достоинство ЛГБТ-людей, преподнося наши отношения как ненормальные и осуждаемые, а наши попытки найти себя в религии — как оскорбление чувств верующих.

Документ полон конспирологическими заявлениями, которые преподносятся безапелляционно — при том что скопированы с конспирологического же сайта «Наука за правду», где анонимные авторы пишут антинаучные публикации, выдавая их за «настоящую науку», которую «ЛГБТ-лобби» затыкает.

Суд оправдывает поражение ЛГБТ-людей в правах, основывая это потребностью в рождении детей. Мало того что так не работает, так суд ещё и игнорирует рождение детей в ЛГБТ-семьях. Кроме того, суд обвиняет ЛГБТ-движение в разрушении института семьи и даже дружбы (!), тогда как именно Россия запрещает ЛГБТ-семьи, а уж как дружба пострадала, никто не объясняет.

Что нам с этим делать

К сожалению, хороших советов тут нет. Верховный суд расписался в том, что российский режим — фашистский (хотя мы знали это и раньше, и отбросили сомнения после 24 февраля 2022 года), поддерживает двоемыслие и культивирует скотское обращение с людьми.

Это значит, что в России все находятся в опасности — не только ЛГБТ+. Но мы в особой: ведь нас выставили одними из врагов народа. Под угрозой оказываются ЛГБТ-сервис, ЛГБТ-активизм, ВИЧ-сервис и ВИЧ-активизм, феминизм (использование феминитивов приписали к отличительным чертам ЛГБТ+).

Мы не представляем, насколько масштабными или избирательными будут репрессии против ЛГБТ-людей. Но Россия точно берёт курс на разрушение традиционных ценностей семьи, взаимоподдержки и правосознания в ЛГБТ-среде, и это будет больно.

И Россия продолжает курс на уничтожение собственного населения: нищие, бесправные и некритичные люди — идеальные граждане, которых можно отправлять на войну, травить плохой экологией, морозить разворованным ЖКХ и грабить, грабить, грабить. И увязывая это ущемлённое состояние с репрессиями против ЛГБТ+, Кремль сам же создаёт фундамент нашим будущим успехам — когда Россия наконец будет готова освободиться от всего, что терпела, окажется, что это было ценой за искоренение ЛГБТ+. И Россия откажется продлевать эту услугу.

История показывает, что ЛГБТ-сообщество выживает в любых средах. Но она же помнит жертвы, которые это выживание сопровождают. И чем дольше продержится путинская фашистская власть, тем большее число наших братьев, сестёр и сиблингов мы будем оплакивать, когда она закончится.

Но она закончится. А мы — никогда.

Ярослав Распутин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ