Новости

Сотрудники Netflix бастуют из-за гомофобного шоу

забастовка на Netflix

Сотрудники стриминговой платформы Netflix провели виртуальную забастовку из-за появления на сервисе шоу комика Дейва Шаппелла The Closer.

Netflix столкнулся с самым серьезным трудовым конфликтом в своей истории. Трансгендер и продюсер шоу на Netflix «Дорогие белые» (Dear White People) Жаклин Мур заявила, что отказывается от сотрудничества с площадкой. По ее словам, ей нравится работать со компанией, но до тех пор, пока Netflix «продолжает зарабатывать на откровенно трансфобном и опасном контенте», взаимодействие будет остановлено.

В своем шоу артист высмеивает представителей ЛГБТ-сообщества, а также затрагивает тему расы, пола и гендерной самоидентификации. Кроме того, он защищает некоторых знаменитостей, которые «отличились» в трансфобии и гомофобии: писательницу Джоан Роулинг и рэпера DaBaby. 

Шоу комика ожидаемо вызвало волну возмущения среди активистов ЛГБТ и коллектива Netflix. Сотрудники компании  заранее призывали руководство не публиковать скандальное шоу. После выходы The Closer они критиковали покупку шоу на форумах и в социальных сетях.

Активисты из «Национальной коалиции черного правосудия» (NBJC) призвали Netflix удалить с платформы шоу, так как «2021 год уже становится самым смертоносным годом для трансгендеров в США». 

«Сохранение трансфобии увековечивает насилие», — подчеркнул глава NBJC Дэвид Джонс.

Газета The New York Times также выступила против гомофобного шоу и подсчитали, что пять или шесть моментов этого выступления разбавлено тирадой бессвязной и бурлящей ярости, женоненавистничества, гомофобии и трансфобии.

На жалобы со стороны сотрудников и ЛГБТ-сообщества руководители компании, в том числе директор по глобальному вещанию Бела Баджария и CCO компании Тед Сарандос, утверждают, что шоу не переходит рамки и не имеет ничего противоречивого в своем содержании. Также Сарандос добавил, что «показанное на экране не может нанести прямого вреда в реальном мире», и назвал стендап-комедию заведомо провокационным жанром. При этом он признал право коллег открыто выражать свое мнение по ситуации с The Closer. Несмотря на это, вскоре в компании начались увольнения.

[adrotate group="1"]

На фоне резонанса в СМИ и угроз судебных исков 12 октября Netflix полностью восстановил на работе отстраненных коллег. Тем не менее сотрудники-трансгендеры объявили о проведении забастовки, чтобы выразить протест действиям руководства.

Читайте также:   Майк Тайсон вступился за трансгендерную дочь баскетболиста НБА

Несмотря на  скандал Netflix всегда пользовался репутацией «защитника прав ЛГБТ-сообщества  и чувствительно относился к социально-значимым темам. А также без проблем публикует на платформе тематические фильмы, сериалы и шоу.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики