Новости

Американка стала первой трансгендерной женщиной в звании адмирала

трансгендерный адмирал

Помощник министра здравоохранения США была приведена к присяге как первый четырехзвездный трансгендерный адмирал. Таким образом она стала первым трансгендерным человеком, получившим столь высокую должность в американской военной иерархии.

Доктор Рэйчел Левин (63 года) стала адмиралом корпуса Американской службы здравоохранения. Левин одна из немногих трансгендерных должностных лиц в Соединенных Штатах, которая была назначена на эту должность президентом США Джозефом Байденом.

Во время своего выступления и присяги она назвала свое назначение «историческим».

«Это знаменательное событие, и для меня большая честь вступать в эту роль из-за влияния, которое я могу оказать, и ее исторического характера. Я стою на плечах ЛГБТ-людей, которые были до меня — как публичных, так и непубличных. Пусть это назначение будет первым из многих, потому что мы создаем более разнообразное и инклюзивное будущее», — сказала она, отдавая дань уважения другим ЛГБТ-людям.

Левин окончила Гарвардский колледж и медицинский факультет Тулейнского университета, ранее работала педиатром. Корпус американской службы общественного здравоохранения насчитывает около 6000 офицеров. Их задача — реагировать на кризисы в области здравоохранения, такие как пандемия коронарного вируса.

Ксавьер Бесера, министр здравоохранения США, назвал назначение Левина «огромным шагом вперед к равенству нации».

[adrotate group="1"]

Источник

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики