Дональд Трамп выступил с трансфобной речью

Трамп сделал это в рамках объявления о своём выдвижении на пост президента.

Недавно Дональд Трамп объявил о том, что он в очередной раз собирается поучаствовать в президентских выборах в США в качестве кандидата от республиканцев. Он выступил с соответствующей речью в своём поместье во Флориде, где заявил, что «возвращение Америки начинается прямо сейчас».

Увы, не обошлось без нападок на транс-сообщество. В своей речи Дональд Трамп заявил, что не позволит трансгендерным людям заниматься спортом, соответствующим их гендерной идентичности. Так, например, он сообщил, что не позволит «мужчинам [даже если они считают себя трансгендерной женщиной] участвовать в женских видах спорта».

Подобные заявления не редкость для Трампа — можно вспомнить его выступление на митинге «Спасем Америку» в Анкоридже. Тогда он заявил, что участие трансгендерных женщин в женском спорте «унизительно для женщин» и что этого нельзя допускать. Кроме того, он активно высмеивал трансгендерную женщину и чемпионку колледжа по плаванию Лию Томас.

Стоит отметить, что когда Трамп был президентом, то его администрация активно продвигала трансфобную и гомофобную политику на протяжении всего его президентства. Взять хотя бы тот же запрет на службу трансгендерных людей в вооруженных силах США в 2017 году, который позже отменил Джо Байден. При этом общественные опросы в 2020 году показали, что две трети действующих военнослужащих не имеют ничего против трансгендерных людей и готовы спокойно работать вместе с ними. Также можно вспомнить и про запрет Трампа на вывешивание радужных флагов в посольствах. Причём этот запрет впоследствии тоже был отменён Джо Байденом. 

[adrotate group="1"]

Племянница Трампа рассказывала, что ему просто «некомфортно с любым, кто отличается от него». Сейчас многие ЛГБТ-люди в США переживают, что если Трамп вновь придёт к власти, то это негативно скажется на всём ЛГБТ-сообществе. При этом если Трамп всё же добьется успеха, то кто знает, какие новые запреты он придумает в адрес ЛГБТ-сообщества…

Ранее мы рассказывали, что федеральный судья в Техасе постановил, что дискриминация в отношении ЛГБТК+ людей в медицинских учреждениях совершенно законна. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ