Новости

Байден отменил запрет Трампа на размещение радужных флагов в посольствах

Госдепартамент

Госсекретарь США Энтони Блинкен разрешил установку радужного флага во всех американских посольствах к Международному дню ЛГБТ-гордости 17 мая.

Госсекретарь дал указание дипломатическим миссиям о том, что они могут снова вывешивать флаг Прайда, а также «другие символы, означающие поддержку прав ЛГБТ-сообщества, исходя из целесообразности «в свете местных условий».

Ранее, в результате запрета администрации Трампа радужных флагов в дипломатических представительствах США, госсекретарь Майк Помпео заставил посольство США в Южной Корее снять в Сеуле уже вывешенный флаг ЛГБТ-гордости.

«США должны играть свою роль в защите прав ЛГБТ+ по всему миру»

Изменение правил содержится в конфиденциальной телеграмме, отправленной из Вашингтона руководителям дипломатических миссий по всему миру.

Телеграмма представляет собой «разрешение» демонстрировать символику в поддержку ЛГБТ-сообщества к 17 мая, когда отмечается Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией.

В то же время, любое посольство должно согласовать решение с Госдепартаментом, прежде чем поднимать флаг, отличный от флага США или флага дипломатической службы, если это необходимо.

Изменения «должны поддерживать усилия по отмене дискриминации, при этом гарантируя, что принцип «не навреди» остается всеобъемлющим правилом, чтобы усилия США случайно не привели к негативной реакции или дальнейшей маргинализации ЛГБТ+ сообщества», — говорится в телеграмме.

Госдепартамент не подтвердил и не опроверг содержание телеграммы, но заявил, что «главы миссий являются прямыми представителями президента за рубежом. Департамент поддерживает их прерогативу по управлению миссиями с целью достижения максимальной эффективности в рамках законодательства и нормативных актов США».

Будет назначен специальный посланник по ЛГБТ-правам

В январе Энтони Блинкен заявил сенатскому комитету по международным отношениям, что он введет в действие политику, которая позволит американским посольствам поддерживать и защищать права ЛГБТ+ по всему миру, размещая радужный флаг.

Он также пообещал назначить Специального посланника по правам человека для ЛГБТ+ — должность, которую Трамп так и не смог заполнить. О назначении на этот пост пока не объявлено.

[adrotate group="1"]

Блинкен также заявил, что отвергает мнение «Комиссии по неотъемлемым правам» администрации Трампа, укомплектованной откровенными гомофобами, о том, что «вновь созданные права человека» вроде прав ЛГБТ, не заслуживают отдельной защиты.

Госсекретарь заверил, что заполнение должности Специального посланника «является вопросом, имеющим действительно неотложный характер». И подчеркнул, что насилие в отношении ЛГБТ+сообщества, особенно трансгендерных людей и цветных женщин, в последнее время участилось по всему миру и требует принятия мер.

«Поэтому я думаю, что Соединенные Штаты должны играть ту роль, которую обязаны, защищая права ЛГБТ+ Это то, чем Департамент немедленно займётся», — сказал он.

Блинкен обещал «выстроить работу дипломатического корпуса, который представляет Америку во всем её таланте и разнообразии».

В феврале, после того как президент Байден опубликовал президентский меморандум, в котором декларировалось намерение администрации защищать права ЛГБТ+ людей, Блинкен подтвердил свою приверженность пунктам этого документа и пообещал, что его ведомство будет «оперативно реагировать на нарушения прав человека и злоупотребления в отношении ЛГБТ+ людей в мире».

Источник: LGBTQ Nation

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Байден отменил запрет Трампа на размещение радужных флагов в посольствах

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики