Секс и здоровье

Мужчины-евангелисты менее уверены в размерах собственного пениса

евангелисты

Согласно исследованию, опубликованному в «Journal for the Scientific Study of Religion» (Журнал научного изучения религии) в прошлом месяце, мужчины-евангелисты в США меньше уверены в размерах своего пениса, чем остальные.

Авторы хотели проверить, делает ли членство мужчин в общинах христиан-евангелистов более озабоченными размерами пениса, поскольку в евангелическом дискурсе много фаллической символики и отсылок к сексуальной «мужественности».

В этом можно убедиться, посмотрев как много евангелисты рассуждают о «взаимодополняемости полов» и о том, что «Бог создал мужчин и женщин для определенных ролей», которые и определяют их образ жизни.

«В трудах видных лидеров евангелической мысли на протяжении десятилетий использовался фаллический символизм и даже явные фаллические ссылки, чтобы оценить физическую силу, либо высказать критику мужчин-христиан за недостаток «мужественности», — пишут авторы исследования. 

«Наши результаты подтверждают, что эти взгляды приравнивают мужское достоинство к физическим параметрам и сосредоточены на пенисе (и том, что он символизирует)», — говорится в статье..

 «Увеличить пенис» — мечта евангелиста

Авторы не занимались измерением гениталий, но смогли оценить уровень озабоченности евангельской мужской аудитории размерами пениса. Они также не полагались на прямые опросы, потому что это тема, в которой многие мужчины не слишком честны.

Вместо этого были изучены совокупные данные Google о поисковых запросах, которые показывали степень личной неуверенности в размерах собственного члена. Например, «мужское совершенствование», «мужские таблетки для улучшения», «Extenze» (пищевая добавка для «увеличения члена»), «сделать пенис больше» и «увеличить пенис».

В результате обнаружилось, что чем больше евангелистов проживает в том или ином регионе, тем больше вероятность, что они будут вводить эти слова в поисковое окно. «Мужское совершенствование» оказалось термином, который больше всего коррелировал с мужчинами-евангелистами.

Исследователи также оценили дополнительные факторы, такие как семейное положение, возраст, политические взгляды, раса и образование, — и найденная корреляция при этом сохранялась.

«Несмотря на заверения, что христианская верность имеет в общине большое значение, женщинам редко разрешают служить старейшинами и им не рекомендуется претендовать на главную роль в семье», — отметили Сэмюэл Л. Перри из Оклахомского университета и Эндрю Л. Уайтхед из университета Индианы.

«Самым главным атрибутом социального статуса является не характер или преданность вере, а физический параметр «данной Богом» мужской власти (то есть, пенис) и сопутствующие признаки этой власти», — считают исследователи.

Такие убеждения выражается в противодействии ЛГБТ-сообществу и годами использовались в качестве аргумента против равенства в браке, а теперь и против прав трансгендерных людей.

[adrotate group="1"]

«Пенис у папы такой же, только побольше»

Связь между гендерными ролями и гениталиями часто подчёркивается в евангелических сообществах. Например, в текстах Джеймса Добсона, детского психолога и одного из наиболее известных христианских консервативных идеологов 20-го века.

Его книги по детскому воспитанию сосредоточены на проявлении родительской власти над детьми и подталкивании их к определенным гендерным ролям.

В 2001 году он говорил, что Бог дал мальчикам «мужскую волю к власти», но что либеральные элиты делают их «феминизированными, выхолощенными и ослабленными». Он призывал отцов прививать сыновьям мужественность, пока они молоды, чтобы они «не становились геями».

Отец «может помочь своему сыну научиться бросать и ловить мяч, — писал Добсон. — Он может научить его вбивать деревянный колышек в квадратное отверстие в доске. Он даже может взять сына с собой в душ, где мальчик заметит, что у папы пенис такой же, как и у него, только побольше».

«Социологические исследования показывают, что общественные представления о мужественности, зацикленные на физических параметрах, приводят к тому, что многие мужчины начинают чувствовать себя уязвимыми и вынуждены доказывать собственную ценность, как мужчин, себе и окружающим», — отметили Перри и Уайтхед.

Хотя авторы исследования не знают, делали ли запросы в Google ещё и женщины, — но даже если это так, то это «лишний аргумент в пользу вывода о том, что субкультура фаллоцентрической маскулинности настолько распространилась в регионе, что даже женщины испытывают необходимость исправления предполагаемых физических недостатков своего партнера или супруга».

Напомним, что по оценкам американских исследователей, в 2016 году в мире насчитывалось около 619 миллионов евангелистов, то есть каждый четвертый христианин. Самая большая концентрация евангелистов находится в США. Американские евангелисты составляют четверть населения страны и её крупнейшую религиозную группу. Основными представителями являются  баптистские церкви, пятидесятники и некоторые другие.

Источник: LGBTQ Nation

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мужчины-евангелисты менее уверены в размерах собственного пениса

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики