Новости

Президент Молдовы подписала Стамбульскую конвенцию

стамбульская конвенция

Майя Санду на пресс-конференции заявила, что Молдова стала 35-м государством-членом Совета Европы, подписавшим Стамбульскую конвенцию. 

Этот документ направлен на борьбу против насилия в отношении женщин и насилия в семье. Также в документе говорится о гендерной самоидентификации, что раздражает сторонников борьбы с ЛГБТ-сообществом. 

На своей странице в Facebook активисты ЛГБТ-центра GENDERDOC-M позитивно оценили такое решение президента и считают, что это поможет бороться с гомофобией и трансфобией.

«Победа! Молдова ратифицировала Стамбульскую конвенцию», — написали в социальной сети  GENDERDOC-M.

Парламент Молдовы 14 октября большинством поддержал ратификацию документа. А вот красным коммунистам и социалистам (БкиС) такой документ пришелся не по душе и они обратились в Конституционный суд. чтобы признать документ противоречащим конституции Молдавии.

Депутат БКиС Григоре Новак заявил, что положения конвенции размывают понятие женщины, а также разрушают семейные ценности. И продвигает ценности ЛГБТ-сообщества.

[adrotate group="1"]

Стамбульской конвенция была принята в мае 2011 года. Россия одна из немногих стран, которая не ратифицировала. Правительство считает, что в конвенции о защите прав понятие «гендер» размывается и таким образом «может подорвать традиционные семейные ценности».

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики