Новости

Дипломаты 30 государств поддержали фестиваль «Молдова Прайд»

молдова прайд

20-й ЛГБТИ-фестиваль «Молдова Прайд» запланирован на середину июня и пройдет преимущественно онлайн из-за пандемии.

Совместное заявление, в том числе поддержавшее «Молдова Прайд», было принято дипломатическими миссиями Австрии, Албании, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Канады, Кипра, Латвии, Литвы, Нидерландов, Норвегии, Португалии, Румынии, Северной Македонии, Словении, Соединенных Штатов Америки, Финляндии, Франции, Хорватии, Черногории, Чешской Республики, Швейцарии, Швеции и Эстонии. Об этом сообщает портал Gays UA.

В специальном заявлении, распространенном в связи с Международным днем борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией, выражается солидарность и поддержка лесбиянкам, геям, бисексуалам, трансгендерным и интерсекс-людям Молдовы.

«Все государства обязаны уважать, поощрять и защищать права человека и основные свободы всех людей, находящихся под их юрисдикцией. Ответственность государства включает защиту от насилия и дискриминации всех, независимо от пола, сексуальной ориентации или гендерной идентичности и самовыражения. Государства также должны гарантировать равные возможности в равных условиях для всех граждан. Наши правительства стремятся бороться с насилием, речами ненависти и дискриминацией, продвигая и защищая права человека для всех. ЛГБТИ пользуются теми же правами и свободами, на которые имеют право все люди, повсюду. Все люди должны быть свободны, быть самими собой, независимо от того, кто они и кого любят… Мы надеемся, что основная идея «Молдова Прайд» будет услышана громко и ясно: ценности терпимости и уважения разнообразия остаются основополагающими для открытого демократического общества».

[adrotate group="1"]

Напомним при этом, что в недавнем исследовании, опубликованном Информационным центром «ГЕНДЕРДОК-М», оценили отношение жителей молдавской столицы Кишинева к ЛГБТ+-людям. Выборка составила 815 человек в возрасте от 25 до 45 лет. Из общего числа респондентов только 7% заявили, что поддерживают ЛГБТ, 37% заявили, что они нейтральны, а 55% — против.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дипломаты 30 государств поддержали фестиваль «Молдова Прайд»

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики