Новости

ЮНЕСКО проводит опрос о гомофобии в образовании и здравоохранении

ЮНЕСКО

ЮНЕСКО и молодежная организация MAG Jeunes LGBT запустили глобальный онлайн опрос, чтобы узнать больше об учете интересов ЛГБТИ в системе школьного и высшего образования, а также здравоохранения.

В опросе могут принять участие ЛГБТ-люди младше 26 лет. Он включает в себя 20 вопросов, его прохождение займет у вас не более 5-ти минут. Пройти его можно по этой ссылке.

“Мы знаем, что значительная часть ЛГБТИ-подростков сталкиваются с гомофобным и трансфобным отношением. Они также сталкиваются с насилием в школе намного чаще, чем их сверстники, не являющиеся ЛГБТИ. Они зачастую чувствуют себя небезопасно в школе, что ведет к пропускам занятий или даже заставляет бросать учебу; это негативно сказывается на образовании, перспективах трудоустройства и благосостоянии ЛГБТИ-молодежи” – сказал Кристоф Корну, старший программный специалист по вопросам здоровья и образования ЮНЕСКО.

Результаты опроса будут представлены на 2-й конференции Equal Rights Coalition (Коалиция за равные права) в августе 2018 года в Ванкувере. Equal Rights Coalition. Это межправительственная организация, включающая 39 стран, которая продвигает права ЛГБТИ и способствует инклюзивному развитию, как в странах Евросоюза, так и за его пределами.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.