Новости

Моногамные и открытые отношения могут быть одинаково счастливыми

моногамные отношения

Результаты нового исследования, опубликованные в «Журнале социальных и личных отношений», показали, что люди в открытых отношениях так же счастливы, как и те люди, которые предпочитают моногамные отношения.

Исследование, которое было подготовлено Университетом Гельфа в Онтарио, Канада, исследовало «уровень счастья» у более 140 человек в открытых отношениях и более 200 в моногамных парах.

«Как в моногамных, так и в немоногамных отношениях люди, которые занимаются сексом, близки к партнеру и выполняют свои сексуальные потребности, имеют более удовлетворительные отношения, чем те, кто занимается сексом, к примеру, чтобы избежать конфликта», – сообщила автор исследования Джессика Вуд , доктор философии.

«В конечном счете, если вы выполняете свои психологические потребности и удовлетворены сексуально, вы, скорее всего, будете счастливы в своем партнерстве независимо от структуры отношений, – продолжила она. – Это исследование показывает нам, что наш выбор структуры отношений не является показателем того, насколько мы счастливы или довольны нашими основными отношениями».

Авторы исследования сообщили, что только от трех до семи процентов населения Северной Америки находятся в открытых отношениях.

В 2016 году YouGov опубликовал данные, которые показали, что 51% людей в возрасте до 30 лет заявили, что их идеальные отношения полностью моногамны. Между тем, 60 процентов сообщили, что отношения, в которых они находятся, абсолютно моногамны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.