Киевский медцентр для людей с ВИЧ превратился в военный госпиталь

Медицинский центр «100% Life», созданный одноименной благотворительной организацией по защите прав людей, живущих с ВИЧ, начал работать как военный госпиталь уже 25 февраля, на второй день после вторжения России в Украину. Основная его задача – помощь мирным жителям Киева, пострадавшим от обстрелов города. Сотрудники центра готовы принимать пострадавших с ранениями, ожогами и другими травмами.

Кроме того, сотрудники центра и самой организации активно подключились к волонтерской деятельности. Организация «100% Life» — Сеть ЛЖВ передала партию бронежилетов для врачей скорой помощи, обеспечивают население медикаментами, а также организуют эвакуацию на безопасные территории.

При этом люди, живущие с ВИЧ, продолжают получать необходимую им терапию и диагностику в самом центре. А на сайте партнерской организации «100% Life. Киев» можно найти детальную информацию о том, как ВИЧ-позитивным людям получить необходимую помощь в Украине и при эвакуации в страны Европы. Также там есть информация о помощи ЛГБТ-людям, эвакуированным из Украины.

[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ