Новости

Почему Дуров защищает гомофобный Telegram-канал «Мужское государство»?

Дуров и Мужское государство

Павел Дуров объяснил причину отказа в блокировке праворадикального Telegram-канал «Мужское государство»

Согласно объяснениям Дурова, канал, на радикальную направленность которого жалуются правозащитники и пользователи, заблокировали бы в случае угрозы блокировки всего Telegram. Существование такого ксенофобного канала вызвала массу негодования у пользователи интернета. Они задали создателю мессенджера Telegram Павлу Дурову жесткий вопрос о том, почему канал основателя паблика «Мужское государство» Владислава Позднякова по-прежнему доступен.

«Мы анализировали этот канал, по нему пока нет однозначной юридической оценки, — отметил бизнесмен. — В связи с ним также в настоящее время нет риска блокировки Telegram. 

Комментарий Дурова появился под устроенным им же опросом относительно того, как россияне смотрят на его решение о блокировке «оппозиционных» ботов на период завершившихся недавно выборов в Госдуму. Основатель Telegram спросил в своем канале «Что лучше?»: «Полное прекращение работы Telegram в России» или «Приостановка работы агитационных ботов на два дня голосования». Из более чем 350 тыс. участников свыше 70% высказались за второй вариант.

Ранее Telegram заблокировал боты, связанные с предвыборной агитацией. А вот канал Позднякова, который разжигает ненависть в Интернете, развязывает травлю людей и неудобных ему компаний, по прежнему продолжает существовать. А Дуров не спешит проводить опросы о блокировке о явно экстремистского характера канал. 

Несколько лет назад Влад Поздняков создал в соцсети «ВКонтакте» группу «Мужское государство», участники которой допускали экстремистские высказывания в отношении женщин, чернокожих, представителей ЛГБТ.  Позднее «ВКонтакте» заблокировал паблик, тогда «Мужское государство» «переехало» в Telegram. Где и по сей день продолжает вести свою экстремистскую деятельность. 

Недавно сам лично Поздняков устроил травлю и призывал своих единомышленников заказывать в ресторане «Тануки» еду с оплатой наличными или картой курьеру, а потом отказываться, чтобы нанести убытки компании. Также веб-сайт «Тануки» подвергся серии интернет-атак. И все из-за того, что сеть ресторанов опубликовало посты с темнокожим мужчиной которые, по словам радикалов, пропагандируют ЛГБТ+-сообщество, а также аватарка с радужным флагом в месяц прайда. 

[adrotate group="1"]

Еще одной жертвой гомофобов стал основатель «Гейпросвета» Виктор Журавлев. В его адрес  приходили сообщения с угрозами расправы над ним и его близкими, а также оскорблениями. Очевидно, что это открытый призыв к насилию, которое Дуров сам неоднократно определял, как причина для блокировки канала.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики