Новости

Гомофобы объявили «войну» ресторану «Тануки»

Ультраправая организация «Мужское государство», которая специализируется на травле представителей ЛГБТ, феминисток, а также компаний, поддерживающих либеральные ценности, устроила атаки в сети Интернета на  московский ресторан японской кухни «Тануки».

Руководитель «Государства» призвал своих единомышленников заказывать в ресторане «Тануки» еду с оплатой наличными или картой курьеру, а потом отказываться, чтобы нанести убытки компании. Также веб-сайт «Тануки» подвергся серии интернет-атак.

Причиной для травли стали фотографии с темнокожим мужчиной и посты, которые, по словам радикалов, пропагандируют ЛГБТ+-сообщество, а также аватарка с радужным флагом в месяц прайда.

В. Поздняков  пригрозил «парализовать» работу «Тануки», если сеть не удалит все эти снимки и не принесет в своих соцсетях «извинения перед Русской нацией за то, что они навязывали чуждые им ценности».

Компания отказалась удалять снимки. После  этого анонимно поступил звонок в ФСБ о минировании заведений сети ресторанов. 

В организации «СоцФем Альтернатива» утверждают, что Центр Э — Главное управление по противодействию экстремизму — в течение 13 лет сотрудничает с «Мужским государством». 

Одним из подтверждений причастности МВД стал рапорт с данными активистов, который совпадает с данными поста Позднякова. В министерстве на обвинения ответили, что проверка нарушений не показала: фактов передачи служебной информации третьим лицам не выявлено. После публикации данных активисткам «СоцФем Альтернатива» сотнями стали приходить угрозы и оскорбления.

[adrotate group="1"]

На неправомерные действия активистов «Мужского государства» неоднократно жаловались в полицию, но движение продолжает существовать. Ранее В. Позднякову отменили приговор по делу о возбуждении ненависти к женщинам.

Источники: Эхо Москвы, NR.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Гомофобы объявили «войну» ресторану «Тануки»

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики