Новости

Футболки с «Ла» помогли собрать тысячи фунтов для борьбы с ВИЧ

Ла

Линия футболок со словм «La», дизайн которых был вдохновлён сериалом «Это грех» (It’s A Sin), принесла благотворительному фонду «Terrence Higgins Trust» более 500 тысяч фунтов стерлингов. На данный момент продано более 500 тысяч футболок.

«Ла» – весёлое приветствие, которое придумали Ричи Тозер и компания друзей в мини-сериале «Это грех» о жизни геев в Лондоне во время эпидемии ВИЧ/СПИДа 80-х годов.

Футболки были созданы дизайнером Филиппом Нормалом. К июлю их было продано более 32 000 штук. Филипп, живущий с ВИЧ, сказал, что это превзошло самые смелые его мечты, потому что он рассчитывал «продать только несколько штук».

«Я так благодарен актерам и съемочной группе сериала «Это грех» за то, что они дали повод поговорить о ВИЧ в Великобритании. И я хочу поблагодарить всех, кто купил футболку и помог нам поддержать интерес к важной теме. Это феноменальная сумма денег для фонда и его жизненно важной работы, направленной на то, чтобы к 2030 году у нас не было новых случаев заражения ВИЧ», – сказал Филипп.

Футболки с «Ла» помогли собрать тысячи фунтов для борьбы с ВИЧ

Йэн Маккеллен

По словам автора и продюсера фильма Рассела Т. Дэвиса, он «как нельзя более гордится тем фактом, что  заслугой сериала стал сбор такой суммы для фонда». Многие известные персоны также появились в футболках с «Ла», в том числе актёр сэр Йэн Маккеллен, телеведущие и актёры Филлип Скофилд, Рандж Сингх и Аманда Холден.

Деньги, вырученные от продажи футболок, будут использованы для финансирования кампании по борьбе со стигмой, окружающей ВИЧ, и для поддержки людей с момента постановки им диагноза.

Футболки с «Ла» помогли собрать тысячи фунтов для борьбы с ВИЧ

Натаниэль Кёртис (Нэш).

[adrotate group="1"]

Филип Нормал и еще 12 человек примут участие в кампании, которая предоставит консультации и поможет обучению на рабочих местах, чтобы сделать социальную среду более инклюзивной. «Эти средства помогут финансировать новую общенациональную кампанию по борьбе со стигмой, потому что, хотя многое изменилось с 80-х годов, к сожалению, проблема стигматизации людей, живущих с ВИЧ всё еще существует».

В первый день показа спрос на ВИЧ-тестирование вырос в три раза

Популярный британский сериал «Это грех» в течение первых месяцев посмотрели более 18,9 миллиона зрителей, после чего в стране резко возрос интерес к тестированию на ВИЧ. В первый день показа спрос на тесты вырос более чем в три раза.

Директор «Channel 4» Ян Кац сказал: «Это потрясающе, что сериал сильно затронул так много людей. Это прекрасный пример того, как талантливое телевидение может эмоционально вовлечь миллионы людей и добиться реальных изменений».

В августе сериал был номинирован на национальную телевизионную премию Великобритании. Победители станут известны 9 сентября.

Источник: AttitudeMetro  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Футболки с «Ла» помогли собрать тысячи фунтов для борьбы с ВИЧ

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики