Новости

Стигматизация стала почти синонимом самого ВИЧ

Стигматизация стала почти синонимом самого ВИЧ

В материале описывается как негативные представления о ВИЧ влияют на людей.

1. Юноша, избегающий проходить тестирование.

Он давно знает, что существуют тесты на ВИЧ, но его страхи и неуверенность в прошлом дают ему повод, чтобы избежать прохождения этого тестирования. Он говорит новым партнерам, что является отрицательным. Ведь то, о чем вы не знаете, вам не повредит, верно?

2. Человек, который живет в шкафу.

Он вышел из шкафа как гей много лет назад, но его положительный статус вернул его туда, откуда он начал – жить в секрете. Он слишком боится рассказать своим друзьям – даже геям, потому что думает, что они будут осуждать его за то, что он ВИЧ-положителен.

3. Девушка, которая чувствует себя “грязной”.

Она может принять свой положительный ВИЧ-статус, но она до сих пор не может заставить себя с кем то встречаться или заниматься сексом. Она хочет любви, но слишком боятся, что партнер, который узнает о её статусе, будет думать, что она “грязная”.

4. Парень, который думал, что это не может случиться с ним.

Выслушав диагноз, он переворошит весь прошедший год в поисках того момента, когда он пошел неправильным путем. Конечно, он сделал несколько ошибок, но он строил отношения с парнями, а не просто спал с ними. Он искренне считал, что раз он пытался искать отношения, а не просто секс, то он будет защищен от ВИЧ.

5. Ребята, которые шутят о СПИДе.

Они могут шутить о ВИЧ и высмеивать тех, кто имеет положительный статус. Они не понимают, что один из самых близких друзей возможно живет с ВИЧ. Грубые шутки этих людей могут заставить этого друга чувствовать себя еще хуже и, возможно, подтолкнуть его снова закрыться

Читайте также:   Официальное сообщение: Стигма заставляет ВИЧ-положительных парней рисковать

6. Парень, которого оценивают по использованию PrEP (доконтактная профилактика).

Он не пользовался презервативом последний раз, когда занимался сексом, и он знает, что он должен был лучше заботиться о себе. Он пошел к врачу, где прошел тестирование на ВИЧ, и попросил рецепт для PrEP. Он не ожидает, что его очередной партнер станет критиковать и судить его из-за принятия дополнительных мер своей защиты

7. Человек, который внешне сильно пострадал от ВИЧ.

Он пережил первые дни кризиса СПИДа и горд, что смог выжить. Но лекарства ВИЧ дали ему не только жизнь, но и липодистрофию и другие заболевания, которые сильно бросаются в глаза. Он, может быть, и не стыдится своей истории, но его душа по-прежнему болит, когда кто-то смотрит на него с жалостью или любопытством

8. Трансгендер. Женщина, у которой все забыли.

Она часто слышит, как люди и врачи говорят о том, что мужчины-геи подвержены наиболее высокому риску ВИЧ-инфекции. Между тем, одна из четырех транс-женщин живет с ВИЧ – число, которое намного выше, чем у мужчин-гомосексуалов, но это редко обсуждается. Она представляет собой девушку, у которой наибольшая опасность стать ВИЧ-положительной, но никто не беспокоится о ее статусе.

9. Поддержка.

Если вы пострадали от ВИЧ, вы всегда сможете найти поддержку. Если вам нужно плечо, чтобы опереться – есть люди, которые могут помочь вам. Не позволяйте клейму ВИЧ заставить замолчать вас и тех, кого вы любите.

Перевод: Matvey Dubrovskiy ( группа в VK: ВИЧ+ Я гей, мне незачем это скрывать! )

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

avatar
1000
Александр Сенченко
Александр Сенченко

ВИЧ не так ужасен, как можно подумать, но всё же людей с данной болезнью нужно всячески поддерживать и помогать им, тогда людям будет намного легче, да и приятней к тому же)