Появилась новая петиция в защиту похищенного гея из Чечни Идриса Арсамикова

Международное движение по защите прав ЛГБТК+ людей All Out опубликовало петицию с требованием предоставить информацию о похищенном в Москве чеченце

Авторы петиции, собравшей свыше 8 тысяч подписей, настаивают на его немедленном освобождении в случае, если Арсамиков еще жив. О его судьбе ничего не известно с 17 февраля.

«Российская полиция задержала гея-беженца из Чечни по прибытии в Москву и насильно вернула его на родину. Сейчас Идриса Арсамикова нет. Призываем  российские власти потребовать обеспечить его безопасность и немедленно освободить», — говорится в петиции.

По данным кризисной группы СК SOS, что Арсамиков жив. По их мнению, он, вероятно, находится под строгим наблюдением, но может пользоваться телефоном. Идриса похитили из Домодедово и увезли в Чечню в середине февраля. После он записал видео, в котором заявил, что собирается жениться и отправиться воевать в Украину. СК SOS создала в марте петицию к властям с чётким требованием предоставить гарантии безопасности Идрису. Её подписали почти 10 тысяч человек.

Международное движение All Out было организовано в 2012 году для освещения фактов преследования ЛГБТК+ людей, публикации петиций и координации протестов по всеми миру. Кроме того, активисты собирают пожертвования на содержание шелтеров для попавших под преследование — как заявляется на официальном сайте организации, таким образом, например, была оплачена кампания по вывозу геев из Чечни.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

 

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and tap on selected text.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ