Allout составил международную петицию в поддержку ЛГБТ-Сети и фонда «Сфера»

allout

Англоязычный агрегатор ЛГБТ-инициатив Allout.org призывает защитить российские организации, против которых развернуты репрессии власти. 

Петицию в поддержку российского ЛГБТ-движения можно подписать из любой страны на сайте Allout.org. В тексте обращения, в частности, говорится:

«Российская ЛГБТ-сеть и связанные с ней инициативы и активисты постоянно подвергаются угрозам, провокациям и кампаниям по дискредитации. В ноябре 2021 года ЛГБТ-сеть была заклеймена как «иностранный агент», но теперь российские власти вывели свои атаки на совершенно новый уровень: они начали судебный иск о полной ликвидации благотворительного фонда «Сфера», организации-оператора ЛГБТ-сети. Эти действия властей оставят Российскую ЛГБТ-сеть практически без возможности выполнять свою работу.

Минюст России утверждает, что целью фонда является изменение «нравственных основ Российской Федерации» и попытка «внести раздор в российское общество, действуя в нарушение Конституции страны». Деятельность по оказанию помощи ЛГБТ+людям, по мнению министерства, не соответствует российским традиционным ценностям.

Кремлевская политика оказания максимального давления на гражданское общество уже привела к закрытию ряда исследовательских центров, ВИЧ-сервисов, юридических и медийных проектов, а также НКО, помогающих жертвам домашнего насилия и пострадавшим от государственных репрессий. А в декабре 2021 года власти закрыли «Мемориал», одну из старейших и наиболее авторитетных правозащитных организаций страны.

Ликвидация организации, управляющей всеми программами Российской ЛГБТ-сети, приведет к прекращению всей ее работы, оставив без поддержки тех, кто рассчитывает на помощь. Также это станет четким сигналом властей обществу о том, что любой ЛГБТ-активизм в России отныне табуирован».

Напомним, в начале ноября 2021 года Министерство юстиции РФ внесло в список незарегистрированных НКО-иностранных агентов межрегиональное общественное движение «Российская ЛГБТ-сеть». Это одна из наиболее авторитетных в стране ЛГБТ-организаций, действующая с 2006 года. НКО была создана с целью общественной поддержки устранения всех форм дискриминации по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности, распространения идей толерантности в российском обществе и содействия активному участию ЛГБТ-людей в общественной жизни. На сегодняшний день в составе «Российской ЛГБТ-сети» действуют 22 коллективных участника из 15 регионов России. В апреле 2021 года Европейский центр конституционных прав и прав человека (ECCHR) и «Российская ЛГБТ-сеть» подали иск в немецкий суд против пяти сторонников главы Рамзана Кадырова. Авторы иска обвиняют пятерых кадыровских чиновников в преследовании, незаконных арестах, пытках, изнасилованиях и принуждении к убийству как минимум 150 людей по причине их сексуальной ориентации и гендерной идентичности. 

8 февраля 2022 года
управление Минюста по Санкт-Петербургу потребовало ликвидировать благотворительный фонд «Сфера» (также признан НКО-иноагентом), финансового оператора «Российской ЛГБТ-сети».

[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ