Новости

Драматург Юлия Тупикина: «Театры боятся обвинений в “гомопропаганде”»

Юлия Тупикина

Известная российская сценаристка  Юлия Тупикина (“Довлатов”) рассказала в интервью изданию “Бизнес. Online” о страхе российских театров перед ЛГБТ-темами.

“Сейчас просто очень многие худруки и директора театров боятся взять какую-то актуальную тему, опасаясь, что их обвинят в пропаганде гомосексуализма или еще чего-нибудь, хотя никто никогда в искусстве пропагандой не занимается…” – рассказала 39-летняя Юлия Тупикина.

Юлия Тупикина

Сценаристка назвала происходящее “возвращением стукачества из 1937 года”. “Если бы еще государство не гнобило театры, не сажало бы худруков и не издало бы такой мерзотный закон про оскорбление чувств, который позволяет почти на любой спектакль настучать, закрыть его…” – добавила она.


Ранее, в августе 2018 года, “борцы за нравственность” добились отмены спектаклей Романа Виктюка  “Служанки” и “Саломея” в Астраханском театре опере и балета. Все началось с того, что на одном из заседании этноконфессионального совета выступил епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний. Священнослужитель обратился к собравшимся с негодованием по поводу планируемых спектаклей Виктюка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.